Почему могут кровить десна?

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
SiegwulfThales

Почему могут кровить десна?

Сообщение SiegwulfThales »

Как вы думаете, почему в одном месте возле зуба из-под десны иногда подтекает кровь, особенно если подавить там пальцем. Я полоскал разными растворами, но ничего не помогает. Может мне пора к зубному идти? Куда лучше в Сургуте обратиться?
КатеринаКатара

Re: Почему могут кровить десна?

Сообщение КатеринаКатара »

У меня была похожая проблема, и это оказалось воспаление десен. Кровь появлялась, когда на десну надавливаешь или чистишь зубы. Оказалось, что у меня был скопившийся зубной налет, который раздражал десны. Полоскания помогли только временно, пришлось идти к стоматологу на профессиональную чистку. Если у вас это регулярно происходит, лучше не затягивать и обратиться к специалисту.
Helorane

Сообщение Helorane »

Знаете, у меня тоже такое бывало. Причин может быть несколько: от небольшого воспаления до более серьёзных проблем с зубами. Полоскания, конечно, хороши, но они не решают проблему в корне. Я бы посоветовала не тянуть и сходить к стоматологу. В Сургуте много хороших клиник, можно посмотреть отзывы и выбрать подходящую.
Ivanovna

Сообщение Ivanovna »

Если кровят десна в одном месте значит, у вас где-то есть зубной камень под десной, а удаление зубного камня вы можете сделать вот в этой клинике https://stomatologiya-surgut.ru/service ... ck_removal . Я сама туда ходила, мне очень помогли. У меня тоже была такая проблема, кровь постоянно шла, особенно при нажатии. Оказалось, что под десной был зубной камень, который вызывал воспаление. После удаления камня и профессиональной чистки всё прошло.
KarinkaDS

Сообщение KarinkaDS »

Много интересного узнали, всем большое спасибо за ваши советы и рекомендации.
Ответить