Бывают ли концертные залы компактными?
Модератор: Леся
Бывают ли концертные залы компактными?
Иногда я хожу на концерты, и замечаю, что для их проведения практически всегда используются огромные залы - чтобы продать побольше билетов. У такого подхода есть минус: музыку очень плохо слышно. Скажите, бывают ли вообще концертные залы компактными?
Re: Бывают ли концертные залы компактными?
Я таких, если честно, никогда не встречал. Да и даже не задумывался об этом, если честно. Просто, если проводить концерты в малых залах, то билеты придётся делать очень дорогими организаторам, чтобы хоть что-то заработать.
Когда-то я в США на концерте был, и зал был на самом деле компактным. Насколько знаю, используется он в основном для инструментальных выступлений, то есть - для настоящих ценителей классики.
И в США, и во многих странах Европы точно есть компактные концертные залы. Например, такие присутствуют в Германии, Великобритании и Польше. Советую Вам выделить время, и ознакомиться с информацией по их поводу на этой странице http://neoclassica.ru/smallconcerthalls/ . Что касается нашей страны, то я тут пока таких концертных залов не встречал.
Спасибо большое за все советы и рекомендации, сейчас тоже интересуюсь. Актуально)