Виниры

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Ромашка

Виниры

Сообщение Ромашка »

Уважаемые форумчане, дайте совет.
После пломбировки на верхнем переднем зубе образовалась большая трещина. Плюс ко всему врач не очень удачно подобрала пломбировочный материал и теперь на зубе эмаль неоднородного цвета (одна часть более светлая). Этот зуб полностью диссонирует с другими.
:cry
Стоматолог сказал, что единственным решением данной ситуации будет постанока виниров.
Но, возникает вопрос какие лучше композитные или ортодонтические?
Заранее спасибо.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Виниры бывают композитные (прямые) и керамические(ортопедические)....про ортодонтические не слышал, хотя все может быть.

Если трещина в пределах эмали, то банальным обновлением краев дефекта, препарированием по длине полости и заполнением ее материалом, соот цвету зуба можно легко устранить дефект

А вот под винир придется стачивать большую часть тканей зуба с внешней стороны, что иногда не целесообразно. Если есть возможность сфотографировать и выложить кадр сюда, будет проще сказать о проблеме
Ромашка

Сообщение Ромашка »

Valclav,спасибо за ответ.

На зубе помимо большой трещины есть еще несколько маленьких, они не такие заметные, но все-таки..
Так что наверное простым заполнением трещины материалом дело врят ли обойдется и придеться ставитьвиниры.
Ели я правильно понимаю, ортопедические виниры- керамические пластинки, которые прикрепляются к внешней поверхности зуба и имитируют эмаль. А композитные? Будет ли зуб с композитным виниром отличаться от других?
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Под ортопедические виниры придется снимать очень много эмали, вплоть до дентина, чтобы сняв слепок, зубной техник мог смоделировать поверхность и далее на цемент зафиксировать готовую работу.

А композитный по тому же принципу, только тканей снимается меньше, выше полируемость реставрации и свобода действий више.
Ромашка

Сообщение Ромашка »

Получается, что с композитными винирами удается сохранить больше "родного" зуба? То есть композит можно будет поменять на тот же ортопедический винир или скажем коронку, а вот с ортопедическим свободы действий меньше?
Спасибо
Виктория654
Контактная информация:

Сообщение Виктория654 »

Добрый день, по поводу винир могу сказать следующее. Во-первых обтачивается зуб по минимуму, потому что винир сам по себе по толщине как линза. Мне год назад поставили виниры и я очень довольна результатом.Самое главное найти грамотного ортопеда. Во- вторых если заново реставрировать зуб, большая вероятность повторного скола.
Приглашаю к сотрудничеству стоматологов
Ответить