Боль после лечения кариеса , пульпита

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Bussika12

Боль после лечения кариеса , пульпита

Сообщение Bussika12 »

Глубокий кариес был обнаружен при осмотре и началось лечение поставили пломбу , начал реагировать на холод, появилась боль на простук, в итоге сейчас депульпировали зуб заложили пульпасептин, было дискомфортно на простук боль ,но сам не ныл, потом запломбировали силером и гутаперчей, канал не допломбировпли, пришла к другому врачу , так как первый не понимал почему до сих пор болит, второй допрошен каналы на живую , на след день под анестезией уже начал расширять и сказал что была не полностью убрана пульпа, сейчас заложил кальций который сам разводил , 3 день нестерпимая боль распирающая ноющая , сделал снимок говорит идите к неврологу , у зуба все ок все удалено болеть нечему , каналы перед закладкой кальция говорит сухие без гноя и крови . Подскажите по кт видно что зуб с соседством с н.ч.к . Говорит этолог болит , зуб после закладки кальция стала разлитая отдаёт и в передние зубы иногда .но к этому зубы прикоснуться невозможно.
Bussika12

Re: Боль после лечения кариеса , пульпита

Сообщение Bussika12 »

Подскажите что можно ещё сделать? Терпеть???? На кт нет не кисты ничего , расширение периодоньальной щели было и на старых снимках. В прошлом на 37 зубе был супер контакт .
зитаа

Сообщение зитаа »

Скажите пожлста вам вылечили? Боль прошла? Мне тоже от кальция распирающие боли. Говорю смените лекаоство не подходит же, говорят этим только лечат все клиники. Терпеть сил нет .
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.

Если с первого раза не удалили нерв в зубе качественно из всех каналов на всем их протяжении - то мы получаем осложнение - периодонтит.
И вот теперь второй доктор лечит уже периодонтит.
Поэтому боль в зубе - это обострение процесса - и это частое явление. И чаще всего это реакция именно на кальций.
Но существуют и другие препараты для лечения периодонтита. Всегда можно подобрать что-то еще, если боль сильная, и она не проходит.
Поэтому если боль терпимая, или она снимается приемом анальгетиков - лучше потерпеть день два. Чаще всего на третий день зуб успокаивается, и больше не болит.
НО если боль усиливается, появляется отек, или не помогает обезболивающий препарат, тогда нужно обязательно показаться вашему врачу.
Да, возможно, заменить препарат, если у доктора есть другой.
Ярослав22

Сообщение Ярослав22 »

Особенность глубокого кариеса состоит в том, что условно патогенные микроорганизмы разрушают зуб между дном полости и пульпой таким образом, что в этой зоне остается очень тонкая прослойка здоровых тканей.Как не допустить такие проблемы в свою жизнь и что делать, если диагноз уже установлен? Я тоже встречался с этой проблемой, меня мучал зуб пока я не сходил к стоматологу, но перед этим я много читал об этом. Думая вам может помочь:https://my-ort.ru/terapiya/lechenie-glubokogo-kariesa/
,
Ответить