Добрый день! Помогите пожалуйста советом.
Итак, наверху 6 зубов под коронками, и частичный съемный протез, внизу 5 зубов под коронками, и частичный съемный протез.
Верх по КТ весь под удаление, низ- можно оставить 2 зуба.
Имплантация вряд ли, боюсь рисковать, тк очень плохие зубы, кисты, десна + была радикальная гайморотомия.
Вопросов много:
1. Реально ли за раз поставить верх и низ, или все же делать сначала верх,потом низ?
2. Какой лучше протез?
3. Я не могу оставаться без зубов, поэтому сначала лучше сделать дешёвый временный ,чтобы его одеть сразу после удаления, или рискнуть и сделать хороший, а потом просто перебазировку, где-то подпилить и тд...
Всем огромное спасибо за ответы!
Сьемный протез
Модератор: Леся
Re: Сьемный протез
Добрый день.
Вариант съемного протезирования тоже вариант, и если вы к нему готовы, то здесь уже нужно слушать вашего доктора.
Естественно при удалении нескольких зубов десна заживать будет долго. И делать дорогой протез придется либо через какое-то время, либо он будет плохо фиксироваться. Поэтому лучше сделать временный протез, и потом уже через несколько месяцев изготовить постоянный.
Делать один или сразу два?
Правильнее делать сразу оба. Так будет проще технику, ему не придется подстраивать новый протез под старый, а потом еще один новый, под уже несовсем верно сделанный.
В вашем случае многие врачи предлагают такой вариант: изготовить временный протез и наверх и вниз ДО удаления зубов. Да так можно, и так делают, просто с техником обсуждают заранее, какие зубы будут удаляться.
Удаляются зубы, в этот же день вам ставят эти временные протезы. Десна заживает, делают перебазировку. И уже через несколько месяцев, когда десна полностью приняла новый контур - изготавливают постоянные протезы. Вот тут уже можно выбрать более дорогой протез.
Имплантация - метод, который дает нам несъемное протезирование. И если у вас нет противопоказаний, и достаточно костной ткани для установки - это тот вариант, который естественно будут все врачи советовать. И не потому, что это дорого, а потому что это даст вам правильную жевательную функцию.Имплантация вряд ли, боюсь рисковать, тк очень плохие зубы, кисты, десна + была радикальная гайморотомия.
Вариант съемного протезирования тоже вариант, и если вы к нему готовы, то здесь уже нужно слушать вашего доктора.
Естественно при удалении нескольких зубов десна заживать будет долго. И делать дорогой протез придется либо через какое-то время, либо он будет плохо фиксироваться. Поэтому лучше сделать временный протез, и потом уже через несколько месяцев изготовить постоянный.
Делать один или сразу два?
Правильнее делать сразу оба. Так будет проще технику, ему не придется подстраивать новый протез под старый, а потом еще один новый, под уже несовсем верно сделанный.
В вашем случае многие врачи предлагают такой вариант: изготовить временный протез и наверх и вниз ДО удаления зубов. Да так можно, и так делают, просто с техником обсуждают заранее, какие зубы будут удаляться.
Удаляются зубы, в этот же день вам ставят эти временные протезы. Десна заживает, делают перебазировку. И уже через несколько месяцев, когда десна полностью приняла новый контур - изготавливают постоянные протезы. Вот тут уже можно выбрать более дорогой протез.
- katerina.lebabina
Сейчас произошло внедрение новых протоколов всё-на-4 и всё-на-6, которые предполагают крепление всего зубного ряда на четырёх или шести имплантах без наращивания костной ткани. Такая операция произойдёт комфортно и безболезненно, если её будет выполнять Сойфер Владимир отзывы о котором есть на указанном ресурсе.
-
На мой взгляд съёмный протез не так удобен, как установленный имплант. Лучше один раз сделать имплантацию, чтобы забыть об этой проблема навсегда.
Тут я с вами полностью согласен. Тем более имплантация зубов это довольно эффективный и безопасный метод восстановления зубов. Поставьте себе импланты inno из чистого титана, которые хорошо приживаются и не оказывают давление на соседние зубы. В общем сами подумайте, какое решение принять.ala.yegorova писал(а): ↑Вт янв 24, 2023 14:47 На мой взгляд съёмный протез не так удобен, как установленный имплант. Лучше один раз сделать имплантацию, чтобы забыть об этой проблема навсегда.
Я Вам даже скину услуги именно на протезирование, чтобы не искать https://mydent-msk.ru/protezirovanie/ здесь делали протезирование маме моей, в данной клинике. Заботливое очень отношение. Цены.. да в принципе доступные.
Там ужаснее
Там ужаснее делать, там огромные очереди, цены не очень уж и маленькие и темболее ставят протез, который не достаточно крепкий и может прожить 1 год и надо заказывать новый. Я советую тебе лучше заказывать протезы на https://ottobock-shop.ru/ там и дешевле, причем настолько дешевле, что мне кажется дешевле больше некуда, и мастера, при такой дешёвой цене, качественнее делают свою работу из-за чего у тебя не будет проблем в дальнейшем с протезом.