Проблемы во время лечения и каппы инвизилайн

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
PacientOrto

Проблемы во время лечения и каппы инвизилайн

Сообщение PacientOrto »

​Здравствуйте!

Нужно мнение ортодонтов.
прохожу лечение брекетами уже 1 год и 8 мес по поводу скученности и стираемости передних зубов. Мне 40 лет. За это время передние зубы были выровнены. Я уже думала, что будем снимать брекеты, но появились боли с одной стороны челюсти, независящие от смены дуг. Ортодонт меня уверял что все хорошо, что боли во время ортодонтического лечения это нормально. И заставлял носить резинки с одной стороны. С верхнего 6 на нижний клык.

Я сама заглянула себе в рот, и увидела, что верхний 6 зуб опустился вниз, а нижний 6 тоже опустился сниз и наклонился язычно. Именно там где я носила резинки. Я сообщила об этом ортодонту. Ортодонт сказал ничего страшного и наклеил мне брекеты на 7 зубы. И ещё ортодонт удивился, что это произошло только с одной стороны. Я спросила, что такое могла произойти, потому что резинка тянула верхний зуб, а с другой стороны у меня седьмой сам по себе наклонён язычно изначально, и брекетами его положение мы не меняли. Доктор ответила, что этот наклонённый седьмой с другой стороны тоже надо тянуть.

Меня все это происходящее смутило. Столько времени ходить с врекетами и получить смещение зубов в боковом отделе, и плюс только сейчас узнать, что и седьмой тянуть надой. Я обратилась к двум другим ортодонтам . Другие доктора мне предложил снять брекеты и доделать все каппами. При этом один предложил инвизилайн, а другой каппы какой-то другой фирмы. Разница в цене ощутимая.

Поэтому у меня вопрос - это нормально, что во время ортодонтического лечения произошло такое искривление боковых зубов?

Стоит ли меня врача и снимать брекеты? Или остаться с этим доктором и дотягивать все брекетами?
если уходить от этого врача, и делать каппы, то какие лучше делать? Я нигде не могу найти информации чем инвизилайн лучше чем другие каппы. Я так поняла разница в цене обусловлена только почтовыми расходами, а само изготовление производится на компьютерной программе.
Ответить