протезирование переднего верхнего зуба
Модератор: Леся
протезирование переднего верхнего зуба
Как можно восстанвить один потерянный верхний передний зуб (11). Сильно ли он будет отличаться от соседа
Вечер добрый!
Смотря что иметь ввиду под термином
Если вы имеете ввиду, что зуб был удален, то вариантов несколько - первый имплантация, второй - адгезивный мост, и третий - керамический мост.
Если же зуб просто сильно разрушен, но корень еще есть, то два - его удаление и один из вариантов предложенных ранее, или изготовление штифтово-культевой вкладки и керамической коронки.
Сейчас качественно проведеное лечение по любому из возможных вариантов обеспечит хорошую эстетику, дело только в цене, и в состоянии зуба.
Если будут вопросы, пишите более детально.
Смотря что иметь ввиду под термином
.потерянный верхний передний зуб
Если вы имеете ввиду, что зуб был удален, то вариантов несколько - первый имплантация, второй - адгезивный мост, и третий - керамический мост.
Если же зуб просто сильно разрушен, но корень еще есть, то два - его удаление и один из вариантов предложенных ранее, или изготовление штифтово-культевой вкладки и керамической коронки.
Сейчас качественно проведеное лечение по любому из возможных вариантов обеспечит хорошую эстетику, дело только в цене, и в состоянии зуба.
Если будут вопросы, пишите более детально.
Здравствуите, меня тоже интересует этот вопрос, если корень есть, то возможно ли вышеназванное штифтово-культевая вкладка и керамическая коронка? И с по времени сколько занимает? Что из себя представляет? Спасибо большое." но корень еще есть, то два - его удаление и один из вариантов предложенных ранее, или изготовление штифтово-культевой вкладки и керамической коронки. "
Извините, а как вставляется цитата?
Добрый вечер!
Если зуб есть, то посмотрите по этой ссылке пример клинического случая. Это реальный пациент, с конкретной проблемой, которую мы успешно решили.
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/protezir/22crown/
Если зуб есть, то посмотрите по этой ссылке пример клинического случая. Это реальный пациент, с конкретной проблемой, которую мы успешно решили.
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/protezir/22crown/
Когда зуб удален - то первый вариант - это имплантация. Что касается сроков - зависит от используемой системы имплантатов (есть методики, при которых после установки самого ималантата в кость проходит несколько месяцев, и только потом изготавливается коронка, есть когда коронка ставится сразу, но временная, происходитодномоментная нагрузка, а после приживления заменяется)
Что из этого выбрать - все зависит от врача-имплантолога ( а именно то, чем он привык работать).
ТОлько в этом слчае соседние зуба не обтачиваются.
Есть еще один метод - терапевтический - изготовление адгезивного мостовидного протеза. Это производится в одно посещение ( 5 часов в кресле и вы с зубом).
Что из этого выбрать - все зависит от врача-имплантолога ( а именно то, чем он привык работать).
ТОлько в этом слчае соседние зуба не обтачиваются.
Есть еще один метод - терапевтический - изготовление адгезивного мостовидного протеза. Это производится в одно посещение ( 5 часов в кресле и вы с зубом).
Леся, спасибо за замечательную ссылку, сразу стало все понятно. Но когда я была у стоматолога, она же и удаляла мне здоровыи зуб (у которого корень был сломан, и зуб начал шататься, и я решилась на удаление) она мне сказала, что надо приити мне через нескольо месяцев, и тогда она мне поставит зуб (один) на замочке за два визита. Я уж постеснялась у нее спросить , как это будет выглядеть, теперь то я после вашего замечательного форума стала более просвещеннои. Конечно я понимаю, что вы не волшебница, чтобы догадаться, что она имела ввиду, но все же как вы думаете, какои это метод? Пожалуиста, ответьте мне, вы все знаете, я уверена в этом, ну почти все....Спасибо Вам огромное!
Спасибо за доверие
Исходя из вашего пояснения, так как зуб ( корень) был удален, то вам предложили один из видов съемного протезирования - так называемая "бабочка". Это исскуственный зуб на кламерах ( металлических или пластмассовых крючках) или замках. Как вариант это конечно возможно, но в функциональности и эстетике такое протезирование сильно проигрывает в первую очередь имплантату.
Если вам не хочется трогать соседние зубы и покрывать их коронками, то имплантация это самый грамотный выход. Если же по цена имплантата для вас слишком высока, то как выход можно согласиться и на "Бабочку"
Но лично я бы посоветовала сделать адгезиный мост, это по цене меньше чем имплантат, но не съемная конструкция и очень надежная ( при правильном изготовлении).
Видите, вариантов много, не спешите, проконсультируйтесь у нескольких специалистов и выбирайте то, что вам больше подходит. Желаю удачи.
Исходя из вашего пояснения, так как зуб ( корень) был удален, то вам предложили один из видов съемного протезирования - так называемая "бабочка". Это исскуственный зуб на кламерах ( металлических или пластмассовых крючках) или замках. Как вариант это конечно возможно, но в функциональности и эстетике такое протезирование сильно проигрывает в первую очередь имплантату.
Если вам не хочется трогать соседние зубы и покрывать их коронками, то имплантация это самый грамотный выход. Если же по цена имплантата для вас слишком высока, то как выход можно согласиться и на "Бабочку"
Но лично я бы посоветовала сделать адгезиный мост, это по цене меньше чем имплантат, но не съемная конструкция и очень надежная ( при правильном изготовлении).
Видите, вариантов много, не спешите, проконсультируйтесь у нескольких специалистов и выбирайте то, что вам больше подходит. Желаю удачи.