Если ты решил делать отбеливание

Об отбеливании. делимся опытом

Модератор: Леся

Vaclav

Если ты решил делать отбеливание

Сообщение Vaclav »

1. Если у Вас есть зубы, нуждающиеся в лечении, то сначало нужно провести отбеливание, а потом ставить пломбы, т.к. возьникнут проблемы в цветовом несоответствии между отбеленными зубами и старыми пломбами

2. Необходимо оценить чувствительность зубов к раздражителям: если она повышена, то надо думать о щадящих методах отбеливания

3. Перед процедурой отбеливания необходимо пройти цикл ремотерапии для профилактики гиперестезии зубов
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Отличные рекомендации.
Еще бы были таковые с выбором оттенка.
Я не могу смотреть, когда пациенты с цветом А2 идут на отбеливание только потому, что подруга тоже отбелила зубы. Это из личного опыта, была у меня такая девочка, отговаривала нескольк посещений, потом плюнула и отправила в дугую клинику. :D
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Насчет выбора оттенка сложнее, но поищу в файлах - у меня где-то была программа для интраоральной видеокамеры, если надо. Там оттенок определяется, а вообще есть даже какой-то спец.прибор
Я не могу смотреть, когда пациенты с цветом А2 идут на отбеливание только потому, что подруга тоже отбелила зубы
Ко мне неделю назад приходила старушка, сказала, что хочет белые зубы как в кино. Впрочем, химическое отбеливание зубов с облитерированными каналами у пожилых пациентов вполне себя оправдывает тона на 1-2
Молния
Контактная информация:

Re: Если ты решил делать отбеливание

Сообщение Молния »

Vaclav писал(а):1. Если у Вас есть зубы, нуждающиеся в лечении, то сначало нужно провести отбеливание, а потом ставить пломбы, т.к. возьникнут проблемы в цветовом несоответствии между отбеленными зубами и старыми пломбами

2. Необходимо оценить чувствительность зубов к раздражителям: если она повышена, то надо думать о щадящих методах отбеливания

3. Перед процедурой отбеливания необходимо пройти цикл ремотерапии для профилактики гиперестезии зубов
механизм повышенной чувствительности зубов после отбеливания не зависит от колич-ва фтора и кальция. он совсем другой природы. вспомните биохимию и физиологию пульпы. а применение фтора перед отбеливанием вообще противопоказано.
Молния
Vaclav

Сообщение Vaclav »

механизм повышенной чувствительности зубов после отбеливания не зависит от колич-ва фтора и кальция. он совсем другой природы. вспомните биохимию и физиологию пульпы. а применение фтора перед отбеливанием вообще противопоказано.
Давайте вспоминать вместе, что отбеливание оказывает деминеразилующее действие и увеличивает проницаемость эмали. Если хотите загрузить пациентов теориями раздражения прямых нервных окончаний илигидродинамической теорией, то вряд ли им это будеи интересно
а применение фтора перед отбеливанием вообще противопоказано.
Вы первый (ая), кто тут заговорил про фтор - ремотерапия это не только фтор, да будет вам известно. В данном случае используется ГАП или кальций

Еще укажу на монографию "Повышенная чувствительность зубов" проф.Э.М. Кузьмина, Москва 2003, стр. 21 "В случаях возникновения гиперестезии стоматолог должен рекомендовать сокращение частоты сеансов или сочетать процедуру с использованием фторидов"

Вопросы? :lol:
Елисеева

Цвет

Сообщение Елисеева »

Да,я ездила к черту на рога, мне по телефону девушка сказала,что "Дааа!Ваши зубы будут белее белого!" А когда я приехала,мне доктор сказала,что мой цвет зубов не может быть белым.По-моему,это был цвет Б2.Может,Б3..сложно вспомнить.Вобщем,вопрос такой: что делать-то?Неужели кроме Винир нет другого способа сделать улыбку поприятней?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Нельзя делать выводы, побывав в одной клинике.
Совсем не факт, что невозможно сделать зубы светлее, может быть просто в той клинике нет таких систем и возможностей. Одно мнение - это еще не панацея.
Андрей

Сообщение Андрей »

Доброе время суток!
ходите лучше с желтыми зубами .
После отбеливания обростете кариесом!!
Лучше иметь зубы здоровые чем красивые !!
gera

srok

Сообщение gera »

menya interesuet sam srok otbelivaniya-odin doktor skazal 1 mes.drugoy 2 mes.komu razumnee obratit'sya???
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Все индивидуально - зависит от:

1) насколько интенсивно вы курите
2) как часто пьете чай/кофе
3) как чистите зуба и насколько правильно
4) какой у вас природный цвет зубов
5) и т.д.
Ответить