зубная боль

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Admin
Site Admin

зубная боль

Сообщение Admin »

Лариса:
У меня несколько дней была нелокализованная зубная боль,думала просто чувствительность(уже такое было пол года назад),но потом перестала спать по ночам и решила обратиться к стоматологу.Оказалось пульпит с перитонитом(если я правильно запомнила),мне удалили остатки нерва положили лекарство,поставили пломбу и отправили домой предварительно предупредив - если будет острая боль сразу к врачу.Утром я снова пришла мне поменяли лекарство и сказали прийти через 5 дней, так как врача не будет именно 5 дней.Сегодня уже второй день, осторй боли нет,но когда начинаю говорить или улыбаться появлятся простреливающая боль, плюс к этому к верхней губе вообще притронуться нельзя боль просто адская сводит пол челюсти. Поэтому хочу спросить, может надо всетаки поменять лекарство или еще какие-нибудь процедуры сделать?Это всеже передний зуб и мне нехочется его терять :cry:
TheWinner
Контактная информация:

Сообщение TheWinner »

Vaclav:
Оказалось пульпит с перитонитом(если я правильно запомнила)
Скорее всего с периоститом, потому как перитонит характерен для воспаления брюшной полости и случаев его возникновения от зуба я как-то не слышал =)
Поэтому хочу спросить, может надо всетаки поменять лекарство или еще какие-нибудь процедуры сделать?
А у вас есть рентгеновский снимок? В случае появления резких болевых ощущений нужно идти к врачу и удалять из корневого канала все, что там есть - это создаст отток экссудату, который возникает из-за воспаления

Сообщение Лариса »

Спасибо за ответ. Рентген снимка нет. Мне врач говорила что можна самой расковырять и вынуть лекарство если будет болеть и при этом еще нужно полоскать. Но чем так и не сказала. Вроде боли нет. Правильно ли я поняла что в любом случае лучше поменять лекарство. А чем же тогда полоскать до посещения врача?
TheWinner
Контактная информация:

Сообщение TheWinner »

Леся:
Как я поняла, боль стала меньше, это прекрасно!
По поводу полоскания, мы советуем их в случае, когда приходится оставлять зуб открытым на несколько дней. Т.е если убрать пломбу, то во время приема пиши придется затыкать зуб ваткой, которую удялять после еды. И полоскать теплым раствором вода+ ложка соды+ложка соли+2-3 капли йода. Полоскание способствует эвакуации экссудата из корневого канала, который и являлся причиной распирающей боли.
Если же зуб перестал беспокоить, то заменять лекарство нет необходимости, так как оно только начало действовать, и если его заменить, не факт, что новая порция не вызовет подобного обострения, такое возможно.
--
Keep moving!
Лариса

Сообщение Лариса »

Спасибо за ответ :) мне очень приятно что можно обратиться к вам за советом.Зуб перестал болеть. Надеюсь что все будет хорошо.Я завтра иду к стоматологу, узнаю результат и напишу. : :)
Ответить