немеет лицо, отекает щека и боль отдает в ухо, шею

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
aristovanv

немеет лицо, отекает щека и боль отдает в ухо, шею

Сообщение aristovanv »

До приема зуб 1.4 вообще не беспокоил. Пошла перелечивать каналы, согласно плану лечения ортодонта. Сказал, что перед установкой коронки, необходимо пролечить все каналы. Как выяснилось мне в свое время их пролечили плохо...

Вчера, во время приёма у стоматолога, резко заболела щека (по ощущениям как-будто что-то колет и жжёт), я подумала, что врач прикоснулся каким-то инструментом, попросила убрать. Но оказалось, что ничего у моего лица нет.
Боль только нарастала.
Врач попросила потерпеть, сказала, что это реакция на какое-то лекарство, которым она работает в настоящий момент в каналах.
Обычно на приемах я не реву. Даже когда зуб удаляли, я не всплакнула. Но тут слёзы текли сами собой, боль сильная и начала отдавать в правое ухо, правую часть шеи и конечно же всю правую щеку начало ломить так, что рот я уже практически не могла открыть.

Дотерпела кое-как, что бы закрыли зуб временной пломбой, сразу посмотрела в зеркало и щека уже в кабинете была опухшая....

Врач выписала антигистаминные, сказала это реакция на лекарство...

Сегодня утром щека раздулась ещё больше, несмотря на приём лекарств. Боли при прикосновении прежние, губа осталась как при анестезии - онемевшая по верхней правой части и в уголке, в ухе какие-то странные ощущения (не болит, но как будто что-то вибрирует)

Что это может быть и куда бежать? Помогите знающие люди, прием только завтра, а я уже боюсь, что будет к вечеру еще хуже...
Леся
Главный консультант

Re: немеет лицо, отекает щека и боль отдает в ухо, шею

Сообщение Леся »

Добрый день.
Боюсь, мой ответ будет уже не так актуален, жаль сообщение потерялось в папке Общие вопросы.
Вынесу тему отдельно, чтобы снова не ушла вниз.

То, что вы описываете очень похоже на попадание паркана ( гипохлорита) в мягкие ткани при обработке корневого канала.
Это очень едучий раствор, отсюда и такая реакция.
Я бы советовала бегом бежать в любое ЧЛХ отделение. Если этого раствора вывели много, он может вызвать некроз мягких тканей.
Очень хочется надеяться, что раствора было мало, просто у вашего организма такая сильная реакция. Но если все же много, то нужно что-то делать. Врачи посмотрят и решат на месте.

Если несложно, расскажите, чем все закончилось. Быть может кому-то из пациентов на форуме потом ваша тема сможет помочь.
Ответить