необходима консультация

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Оксана1975

необходима консультация

Сообщение Оксана1975 »

Добрый день, уважаемые участники форума.
У меня следующая проблема: на верхней челюсти слева стоит металлокерамический мост: 3 зуба (клык, вкладка, + еще 2 зуба. Последний зуб, на котором держался мост, полностью сгнил, теперь мост из 4 коронок держится на 2 зубах. Была на консультации у врача, сказал, нужно удалять корень и оставшиеся 2 зуба, поскольку на ОТПГ виден инфекционный процесс. Ждать, пока заживет десна, наращивать кость и ставить импланты. Заодно еще 5 зубов , как минимум, включая 4 жевательных на нижней челюсти, т.к. "они мне не нужны".
Вопрос: действительно ли все так печально и нужно удалять половину зубов, и можно ли установить импланты без наращивания кости
И как происходит процесс имплантации: я живу не в России, мне придется прилетать к врачу. на сколько нужно будет отпрашиваться с работы, хватит, например, 2-3 недели для певого этапа?

Ортопантомограмму прилагаю. Спасибо
Вложения
P1.jpg
Леся
Главный консультант

Re: необходима консультация

Сообщение Леся »

Добрый день.
Начнем с того, что вам нужно делать КТ.
Нельзя принимать решение об удалении зуба видя только ОПТГ. Это лишь примерный снимок, он не дает четкой картины.
Поэтом удо КТ я бы не спешила с удалением.
Заодно еще 5 зубов , как минимум, включая 4 жевательных на нижней челюсти, т.к. "они мне не нужны".
В смысле не нужны??? Вообще-то еще как нужны. Если мы их удалим, то еще быстрее потеряем передние зубы от перегрузки.

Начните с КТ.
Сначала нужно оценить состояние зубов.
Второе - консультация пародонтолога. Быть может, часть проблемы получится решить с пародонтологом и ничего не удалять. НО надо смотреть по КТ
Важно составить план лечения, понять с чего его начинать. И только потом начинать что-то удалять.
Леся
Главный консультант

Re: необходима консультация

Сообщение Леся »

Если вы сделаете КТ, мыс можем замерить вашу костную ткань, понять так ди ее там мало и нужны ли пластики.
Так же оценим все ваши зубы, проверим все каналы, как что пролечено, есть ли какие проблемы. Оценим, смогут ли зубы снова служить опорными для протезирования. Или нужно выбирать другие варианты, включая имплантацию.

Бдует КТ, присылайте ссылку на скачивание.
Я посмотрю и все вам напишу.
Ответить