Здравствуйте! Вчера мне удалили зуб. Врач положил какое-то французское лекарство на ватке с йодом, отправил домой. Ничего не сказал, что делать дальше. Говорит просто отдыхайте. Я не знаю, надо было вытаскивать эту "ватку" или нет. я ее не видела и не чувствовала, лунка сразу покрылась кровяным сгустком, который я не трогала.
На сегодняшний день картина такая: Место, где вчера был сгусток побелело, стало цвета десны, я все боюсь, что это та самая ватка, которую я не вытащила, хотя врач вообще про нее ничего не говорил. Посмотрите, пожалуйста, на ФОТО. Это нормально? Дискомфорта нет, немного болит челюсть, на которую давил врач при удалении. Спасибо!
Удалили зуб,где вчера был сгусток побелело, стало цвета десны
Модератор: Леся
-
Re: Удалили зуб,где вчера был сгусток побелело, стало цвета десны
Добрый день.
Если врач не сказал, что лекарство нужно вынимать, значит не нужно.
Как правило, после удаления вас назначают на осмотр, и врач смостоятелно все уберет, если в этом будет необходимость.
Чаще всего те лекарства, какие ставят после удаления сами выталкиваются тканями и выпадают, либо растворяются.
Поэтому точно не стоит самостоятельно что-то вынимать из лунки.
В любом случае, на фото все выглядит отлично. Десна бледная, покраснения нет, серого налета нет.
Все идет как надо, заживление только началось. Скоро будет больше белого налета - это фиброзный налет и под ним идет заживление. Это норма, не нужно пытаться его счистить. А потом он пропадет и превратится в розовую десну.
Поэтому следите за ощущениями, если боли нет, значит все так, как надо.
Если врач не сказал, что лекарство нужно вынимать, значит не нужно.
Как правило, после удаления вас назначают на осмотр, и врач смостоятелно все уберет, если в этом будет необходимость.
Чаще всего те лекарства, какие ставят после удаления сами выталкиваются тканями и выпадают, либо растворяются.
Поэтому точно не стоит самостоятельно что-то вынимать из лунки.
В любом случае, на фото все выглядит отлично. Десна бледная, покраснения нет, серого налета нет.
Все идет как надо, заживление только началось. Скоро будет больше белого налета - это фиброзный налет и под ним идет заживление. Это норма, не нужно пытаться его счистить. А потом он пропадет и превратится в розовую десну.
Поэтому следите за ощущениями, если боли нет, значит все так, как надо.