Боли после удаления зуба с кистой

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Алиса12

Боли после удаления зуба с кистой

Сообщение Алиса12 »

Здравствуйте, Леся. Однажды вы мне очень помогли, т.к. нахожусь за границей и попасть к своему стоматологу не могу, надеюсь что сможете мне дать ориентир, очень беспокоюсь...
13 ноября удалила зуб 5-ка нижняя слева. Зуб был с кистой, удаление (как сказал врач) прошло без травм, наложили швы, через 10 дней швы сняли. Удалили, т.к. после обнаружения кисты (продуло, заболела сильно шея и зуб (зуб намного меньше, болела очень шея), рентген показал кисту корня депульпированной 10 лет назад 5-ки) , пропила курс антибиотиков, стоматолог прочистил канал, заложил лекарство и закрыл зуб временно. На 3й день после чистки каналов поднялась температура 38, сердцебиение 150 - уехала в скорую, оказалось из-за зуба (или антибиотиков, которые опять начала пить т.к. припухла десна после лечения). Затем температура держалась 3 дня, образовался свищ и в итоге зуб удалили, когда спала температура.

После удаления 6й зуб рядом начал реагировать на холодное и на воздух, но боль очень умеренная. И немного поднывает по ночам - очень незначительно. 6ка: каналы не лечили, стоит большая пломба близко к нерву (2010 год). По осмотру и снимку врач не заметил проблем и сказал, что это может быть последствием удаления и потом пройдет....Боль не нарастает, но беспокоит...еще я пользуюсь каппами на ночь, т.к. 3 года назад сняла брекеты. Так вот, в связи с проблемным зубом и его последуюшим удалением, нижнюю каппу долго не носила. Через 2 недели после удаления попробовала надеть на ночь каппу и проснулась от того, что 6-ка ныла, когда капу сняла стало легче и потом прошло. Но остается небольшая ноющая боль.
Как долго это может продолжаться и когда бить тревогу? Или уже бить? Дело в том, что после того, как я попала в отделение скорой помощи с сердцебиением и температурой.... боюсь, не остались ли проблемы после удаления или у меня и до удаления ныла эта 6ка, а я не замечала ...или это вариант нормы после такого воспаления? Прошу ваше мнение и совет.... Снимков на руках к сожалению нет и сейчас в карантин пока не попасть к стоматологу. Заранее благодарю
Леся
Главный консультант

Re: Боли после удаления зуба с кистой

Сообщение Леся »

Добрый день.
Очень жаль, что нет снимков, нам бы они сейчас очень пригодились.

Поэтому разговор будет больше теоретический.
По осмотру и снимку врач не заметил проблем и сказал, что это может быть последствием удаления и потом пройдет.
Да, так действительно часто бывает. Когда удаляется один зуб, рядом стоящий начинает реагировать на температурные раздражители. Как правило, когда заживает десна все это проходит. НО это именно кратковременная реакция, а не ноющая боль.
Через 2 недели после удаления попробовала надеть на ночь каппу и проснулась от того, что 6-ка ныла, когда капу сняла стало легче и потом прошло.
А это говорит о том, что 6й зуб начал медленно смещаться. Поэтому в каппе ему неудобно.
В вашем случае прекрасно, что она есть. И носить ее нужно обязательно, иначе зуб начнет смещаться ( наклоняться) в сторону удаленного зуба.
Поэтому пока вам не поставят на место удаленного зуба имплантат или иммидиат протез, носите каппу каждую ночь.
Леся
Главный консультант

Re: Боли после удаления зуба с кистой

Сообщение Леся »

до удаления ныла эта 6ка, а я не замечала ...или это вариант нормы после такого воспаления?
Вот на этот вопрос, к сожалению, я никак не смогу вам ответить. Я вас не вижу, нет даже снимков. Предполагать будет некорректно.
Только ваш врач может сказать, нужно ли что-то делать с 6м зубом.

Вы же можете принять решение по признакам:
- если 6й зуб начинает беспокоить сильнее, меняется характер боли, появляется боль при надкусывании - нужно как можно скорее лечить.
- если боль не становится больше, наоборот меньше с каждым днем, то нужно сделать ЭОД зуба. И уже по полученным цифрам принимать решение.
Ответить