Добрый вечер!
Сегодня мне установили коронку на имплант.
Качество коронки не совсем меня устраивает : цвет и форма.
Коронку установили и сразу запломбировали отверстие , не спросив устраивает ли меня она.
Я сказала об этом ортопеду.
Цвет он исправил, подточив верхний слой коронки прямо во рту, но результат все равно меня не устраивает.
Еще один момент: имплант начал болеть при накусывании после установки коронки, болят также верхние зубы. Может это нормально в первые дни?
Хотелось бы услышать мнение других специалистов .
Фото прилагаю.
Коронка на имплант. Качество коронки не совсем меня устраивает : цвет и форма.
Модератор: Леся
Re: Коронка на имплант. Качество коронки не совсем меня устраивает : цвет и форма.
Добрый день.
Так что да, это нормально. НО все ощущения должны пройти сами через несколько дней максимум. Если этого не происходит, нужно оценивать как коронка стоит по прикусу и возможно корректировать ее по высоте.
Снимать или нет?
Здесь я вам ничего подсказать не могу, вы решаете это только с вашим доктором. Да, коронка отличается от ваших зубов, но контур десны вокруг отличный.
У вас наверняка есть гарантия.
Поэтому по вашей просьбе коронку могут перекрасить ( если это возможно, я просто не знаю каким методом она изготовлена) или изготовить новую, если вас не устраивает не только цвет, но и форма.
Это норма, так как как только на имплантат устанавливают коронку, он начинает участвовать в жевании. Нагрузка, которую он получает отличается от состояния покоя, пока имплантат в жевании никак не участвовал. Так же воспринимают ситуацию и верхние зубы. Появляется контакт у того зуба, который все это время так же не жевал.имплант начал болеть при накусывании после установки коронки, болят также верхние зубы. Может это нормально в первые дни?
Так что да, это нормально. НО все ощущения должны пройти сами через несколько дней максимум. Если этого не происходит, нужно оценивать как коронка стоит по прикусу и возможно корректировать ее по высоте.
А вот это уже очень странно, так как обычно пациенту показывают коронку перед тем, как ее фиксировать. НО в вашем случае коронка на винтовой фиксации, а это значит при необходимости ее легко снять и заменить.Коронку установили и сразу запломбировали отверстие , не спросив устраивает ли меня она.
Снимать или нет?
Здесь я вам ничего подсказать не могу, вы решаете это только с вашим доктором. Да, коронка отличается от ваших зубов, но контур десны вокруг отличный.
У вас наверняка есть гарантия.
Поэтому по вашей просьбе коронку могут перекрасить ( если это возможно, я просто не знаю каким методом она изготовлена) или изготовить новую, если вас не устраивает не только цвет, но и форма.