Здравствуйте. 4 месяца назад, мне перед установкой коронок депульпировали нижние и верхние фронтальные зубы, от клыка до клыка.
если это имеет значение, зубы были короткие, некрасивые, но не кареозные.
Обточили, поставили два моста. Через месяц начали болеть зубы в верху.
Первая заболела единица. Врач, не хотел снимать мост, предлагал сделать резекцию корня.
Я не согласилась. Тогда он два раза уколол линкомецин, после которого на десне были осложнения, но не в этом суть.
Потом он снял мост, перелечил каналы (канал?) в единичке, и как он сказал на всякий случай ... перелечил зуб рядом.
Я ему сказала, что чувствую эти зубы, не только перелеченные, а все шесть.
На что он ответил, что по снимкам все ок, и это у меня нервное.
Через 3 ри недели после перелечения, мост поставили новый на постоянный цемент.
на следующий день опять начались боли по наростающей. Плюс стал болеть низ, он то же под мостом.
Мост в верху сняли. Врач предложил мне найти другого доктора, который лечит под микроскопом.
Нашла. Сделали снимки. И низа и верха. Итог, вверху перелечивать весь фронт, кроме двойки. Внизу то же. Кроме одного зуба, так как там обломок инструмента, и доктор сказал, что его лучше не трогать, а понаблюдать. Что скажете по снимкам? Именно по всем зубам я не запомнила, потому что я была в шоке и болевой синдром сильный. В каких то зубах недопломбировка, в каких то наоборот. Буду благодарна ответам.
Проконсультируйте по снимкам
Модератор: Леся
Re: Проконсультируйте по снимкам
Вчера перелечили тройку верхнюю под микроскопом. Боль еще сильнее. Сказали, что это норма, ждать надо. Снимок сделали, что скажете?
Перелечили весь верхний фронт снимки прилагаю. Итог. Зубы ноют, в деснах жжение постоянное. Бывают приступы острой боли. Отправляют к неврологу.
Добрый день.
Пока я добралась до вашей темы, вы уже успели перелечить часть зубов.
Как дела сейчас?
Что изменилоась.
На вашем последнем снимке очень наглядно видна разница : два зуба рядом - один качественно обтурирован до верхушки и второй с тонким материалом, не доведенным до апекса зуба.
Могут ли зубы болеть при таком лечении, какое было сделано в первый раз?
Да, могут. Это некачественное лечение. Второе сделано уже иначе, стоят стекловолоконные штифты, что укрепляет ваши зубы.
Нужно ли их перелелчивать все?
Да, я бы однозначно советовала перелечить все.
Пока я добралась до вашей темы, вы уже успели перелечить часть зубов.
Как дела сейчас?
Что изменилоась.
На вашем последнем снимке очень наглядно видна разница : два зуба рядом - один качественно обтурирован до верхушки и второй с тонким материалом, не доведенным до апекса зуба.
Могут ли зубы болеть при таком лечении, какое было сделано в первый раз?
Да, могут. Это некачественное лечение. Второе сделано уже иначе, стоят стекловолоконные штифты, что укрепляет ваши зубы.
Нужно ли их перелелчивать все?
Да, я бы однозначно советовала перелечить все.
Как правило, переделка после некачественного лечения очень сложное, трудоемкое занятие. Зубы могут болеть во время лечения, но не после.
Как только вам перелечат все зубы, не останется ни одного со старым лечением, и если боль хоть какая-то останется, вот тогда можно будет говорить про невролога. Сейчас это бессмысленно. Пока все зубы не переделать каналы, невролог вам ничего не сделает.
Как только вам перелечат все зубы, не останется ни одного со старым лечением, и если боль хоть какая-то останется, вот тогда можно будет говорить про невролога. Сейчас это бессмысленно. Пока все зубы не переделать каналы, невролог вам ничего не сделает.
На какой стадии лечения вы сейчас находитесь?
Есть улучшение?
Отрезать от зуба верхушку, добавить травму кости - это ничего не изменит, только сделает ситуацию еще хуже.
Есть улучшение?
Все верно, вмешательство вызвало обострение хронического воспаления, которое протекало из-за некачественного лечения каналов.Вчера перелечили тройку верхнюю под микроскопом. Боль еще сильнее. Сказали, что это норма, ждать надо.
Хорошо, что не согласились. Делать резекцию бессмысленно, так как проблема в канале зуба, в кости на снимках даже воспаление едва видно. Не видно потому, что прошло слишком мало времени после лечения каналов.Врач, не хотел снимать мост, предлагал сделать резекцию корня.
Я не согласилась
Отрезать от зуба верхушку, добавить травму кости - это ничего не изменит, только сделает ситуацию еще хуже.
По снимкам не ок, единственное, что кист пока нет, но если бы вы не спохватились и не начали лечить, то точно бы через год мы бы их увидели на всех зубах.На что он ответил, что по снимкам все ок, и это у меня нервное.