КЛКТ 37 зуба до эндодонтии https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Вопрос: как убрать боль без удаления зуба и обезболивающих?
Весной 2019г. заболел 37 зуб на сладкое. Была переставлена пломба в проксимальной поверхности со стороны 38 зуба. Не помогло. Пломба была опять переставлена. Помогло. Но зуб стал периодически ныть. Не сильно, но ныл.
Поздней осенью 2019г. я стал чувствовать как бы кратковременное онемение щеки, когда принимал душ после ежедневных утренних пробежек.
Зимой 2019г. зуб стал ныть сильно. Уже во время пробежек он начина буквально ломать челюсть.
С каждым днем период боли все увеличивался. Если раньше я приходил с пробежки и зуб за полчаса проходил, то в декабре 2019г. он ныл уже по 2-3 часа после пробежки.
В конце декабря 2019г. появились ночные боли. И такие, что о-го-го. Я не мог заснуть, буквально метался в кровати, смотрю, а уже 5 утра.
Боль стала практически постоянным ночным спутником. Повышалась температура до 37,5.
В январе 2020г. 37 зуб депульпировали за 1 посещение с абтурацией каналов гуттакором.
Сразу после этого 37 зуб стал реагировать на перкуссию, сильнее на боковую.
Во время пробежек уже так, как раньше, не ныл, но таки ныл.
В марте 2020г. депульпировали 38 зуб.
В мае 2020г. неожиданно стал болеть 37 зуб. Сначала как распирание на корне, потом сильнее. Боли в основном в вечернее и ночное время.
Со дня пломбировки каналов 37 зуба появилась и сохранилась до сих пор реакция на перкуссию. Не сильная, но она есть. Даже от зевания, случайного касания этого зуба языком или зубной щеткой, либо когда чищу флосом. Жевать этим зубом могу, но ощущаю его как ватный, как распирающий, как инородное тело.
Если взять двумя пальцами этот зуб и аккуратно несильно его пошатать, и то же самое сделать с другими зубами, то остальные зубы (как живые, так и мертвые) никак не реагируют, а 37 зуб чувствуется как ватный, как распирающий, как инородное тело.
Если несильно пальцем надвить на любую одну стенку 37 зуба (например, на язычную) и надавить на противоположную стенку другого зуба (например, щечную 36, 38 или 35), то 37 зуб чувствуется как ватный, как распирающий, как инородное тело.
При этом жевание твердой пищи возможно и не дает сильных болей от нажатия. Однако сильное нажатие на 37 зуб более чувствительное, чем на расположенные рядом зубы.
Не думаю, что причиной реакции на перкуссию является развившееся после пломбировки воспаление переодонта, т.к. реакция появилась сразу после пломбировки и осталась до сих пор. До эндодонтии зуб никакой реакции на перкуссию не давал.
Чувство распирания, боли на корне. Не сильные 2 по 10 бальной шкале боли. Но ежедневные и весьма продолжительные, от того раздражающие. Пик приходится на ночное время. Было несколько обострений, когда боль усиливалась и тикала. В вечернее время они самопроизвольные (не ем, не пью, лежу, зубы не смыкаю, т.е. из воздействий лишь слюна и артериальное давление).
Есть реакция 37 зуба на очень горячее (когда дуешь, чтобы взять в рот). Например, на кашу или мясо. Быстро проходит. Обнаружил случайно, т.к. ем в основном холодное и обычно теплое.
37 зуб болит 6 месяцев после эндодонтии
Модератор: Леся
-
-
Re: 37 зуб болит 6 месяцев после эндодонтии
КЛКТ 37 зуба после эндодонтии https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
-
На форум решил написать, прочитав эту историю viewtopic.php?t=14014
Стоматологи от таких случает отмахиваются. Не может быть - вот их ответ.
Как не может, если есть?!
А раз есть, то терпите или удаляйте, вот их второй по частоте ответ.
Стоматологи от таких случает отмахиваются. Не может быть - вот их ответ.
Как не может, если есть?!
А раз есть, то терпите или удаляйте, вот их второй по частоте ответ.
Добрый день.
В вашем случае очень надо смотреть Кт, но вы неправильно выкладываете его для скачивания.
Когда папками, то что-то теряется при скачивании и я не могу потом его открыть.
Ссылка на архив, чтобы все скачать одним разом. Только так.Очень хочу вам помочь, но пока не увижу картину, не могу сказать что-то определенное.
В вашем случае очень надо смотреть Кт, но вы неправильно выкладываете его для скачивания.
Когда папками, то что-то теряется при скачивании и я не могу потом его открыть.
Ссылка на архив, чтобы все скачать одним разом. Только так.Очень хочу вам помочь, но пока не увижу картину, не могу сказать что-то определенное.