мнения нескольких врачей. Что выбрать?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Аленаканина

мнения нескольких врачей. Что выбрать?

Сообщение Аленаканина »

Добрый вечер, Леся. Первый врач предложила удалить нижнюю правую 6, поставить имплант. Соседний 7 - под коронку, нижние слева 6 - под коронку. Верхние слева 5,6,4 - под коронку. Справа вверху 5,4 - под коронку. Второй врач предложил удалить нижние правые 6,7. Поставить брекеты на низ. Затем после перемещения зубов имплант на 6, но коронку побольше. Третий предложил попробовать сохранить нижний 6 справа, пролечив кисту. Затем поставить культевую вкладку и коронку. Ваше мнение?
Панорамный снимок. после снимка лечила пульпит на нижней левой 6 и верхней левой 7. Посвежее снимка пока нет. Спасибо.
IMG_20200601_190017-min.jpg
Аленаканина

Re: мнения нескольких врачей. Что выбрать?

Сообщение Аленаканина »

[

Добрый вечер. Сходила ещё к одному доктору. Тот увидел на снимке на нижней правой 6 трещину между корнями и сказал, что его не спасти, нужно ставить имплант.
Ещё попала к доктору, который лечит только опираясь на модель челюсти и зубов. Он сказал, что у меня неправильный прикус и напряжение мышц челюсти. Предложил полную диагностику, создание 3 д модели. Ношение силиконовой капы на верхнюю челюсть около3 месяцев, а затем разработка плана протезирования. Подход основательный, но стоимость диагностики и капы 70.000 . Не знаю,насколько оправдано. Только один он предложил такую методику, а я прошла почти 10 ортопедов. Очень жду вашего совета, нужно что-то решать с 6 зубом с кистой. Спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для начала я бы сразу вам сказала: пока не сделаете КТ никаких коронок.
Если ориентироваться только на ОПТГ ошибок будет много. И если зуб начинает болеть под коронкой, то коронку придется снять и выбросить.
Это касается любого зуба, но особенно это важно с верхними зубами, где на простом снимке идет наложение гайморовой пазухи.
Мы не можем на 100% оценить состояние корней и периодонта.

Нижний 6й зуб.
Без вариантов, к сожалению, только удаление.
Кисты это пол беды, они то как раз лечатся. Но разрушение зуба настолько сильное, что между корнями уже идет деструкция костной ткани челюсти.
Только удаление и как можно скорее.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Что касается протезирования:
Предложил полную диагностику, создание 3 д модели. Ношение силиконовой капы на верхнюю челюсть около3 месяцев, а затем разработка плана протезирования.
Этот вариант очень грамотный, и вероятнее всего более правильный. Но для диагностики и каппы что-то многовато.

А по ситуации в целом:
Как терапевт я в недоумении, почему ортопеды не отправляют вас на КТ.
Прикус сложный, нужны коронки на многие зубы, но при этом никто не собирается проверить, в каком состоянии у них каналы. Повторюсь, снимок не дает такой точности как КТ. И Не стоит так дорого, чтобы стать проблемой. Зато это исследование выявляет Столько всего, что ни одному ОПТГ и не снилось.
Ведь любое ортопедическое лечение можно делать только после того, как терапевт сказал, все каналы ок.
Поэтому на данный момент с уверенностью я могу сказать только относительно нижнего 6го зуба: удаление и имплантация.
А дальше надо смотреть.
Если сделаете, присылайте ссылку на скачивание, посмотрю и все вам напишу.
Ответить