Пародонтит

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Смеяна

Пародонтит

Сообщение Смеяна »

Доброго здоровья!
В беременность вспухли десна, стали кровоточить, так понимаю, начался гингивит. Стоматолог сказал, что без снимка сказать ничего не может и предложил полоскать ромашкой.
После родов (месяц назад), зубы поехали, на нижней челюсти, я, так понимаю, у меня десневые карманы и уже начался пародонтит. Попасть к стоматологу не могу, т.к никто не работает. Сделала снимок. Зуб 2 уже высынулся вверх, он подвижен, есть ли шанс его спасти судя по снимку и насколько плохо с другими зубами? Не могли бы Вы глянуть снимок. Большое спасибо.
Вложения
imgonline-com-ua-CompressBySize-U7lTfeGq60a.jpg
Смеяна

Re: Пародонтит

Сообщение Смеяна »

Колобочек писал(а): Вс май 03, 2020 20:22 ух, я тоже таким страдаю

Завтра вечером выклянчила консультацию у стоматолога, послушаю, что скажет и поможет ли, а то только с острой болью работают, а что зубы скоро выпадут так ничего.
Леся
Главный консультант

Re: Пародонтит

Сообщение Леся »

Добрый день.
Судя по вашему рентгеновскому снимку - ОПТГ- у вас пародонтит. Не просто начался, а уже идет серьезный генерализованный процесс,
просто у каких-то зубов убыль костной ткани особенно заметна, у каких-то менее.
Я показала на вашем снимке: красным - это уровень костной ткани у вас сейчас, и зеленым - это норма. Жаль, что снимок не весь попал, но суть вы понимаете.
Слишком большое расстояние между этими полосами - это и есть убыль вашей костной ткани челюсти.
Что делать?
Обязательно обратиться к хорошему пародонтологу. Чем скорее, тем больше шансов попробовать сохранить зубы.
Первое что сделает пародонтолог - чистку аппаратом Vector. Процедура необходимая, она избавит вас от над-и поддесневого зубного камня.
Дальше выбудете выбирать методы лечения. Все они хирургические, и подразумевают пластику костной ткани в тех местах, где убыль наибольшая.

ВАЖНО не только найти пародонтолога и начать лечение, а искать причину. Возможно, гормональные изменения, обще соматические патологии, что-то в организме идет не так, и мы имеем такую картину. Нужно найти эту причину и по возможности держать под контролем. Например, пародонтит часто сопровождает сахарный диабет. Пациент может об этом не знать, и первый диагноз ставит именно стоматолог, видя картину во рту. Если в такой ситуации лечить только местно, но не убирать причину, то такое лечение изначально обречено на неудачу.
imgonline-com-ua-CompressBySize-U7lTfeGq60a.jpg
Ответить