Установка имплантатов при хроническом гайморите.
Модератор: Леся
-
Установка имплантатов при хроническом гайморите.
Добрый день. Много лет страдаю рецидивирующими гаймороэтмоидитами. Есть изменения на иммунограмме в системе фагоцитоза. С возрастом течение заболеваний все сложнее поддаётся антибиотикотерапии. Вне обострений на моем Кт Лорам не к чему придраться, все достаточно ровно и анатомически здорОво. Резать ничего не хотят. Есть проблемные зубы в верхней челюсти 6 и 7 с каждой стороны. Эндодонтически леченные. Вопрос вот в чем, хочу удалить эти зубы, т.к. они в любой момент могут снова воспалиться. Но при этом , боюсь , что имплантация 6 зубов и возможный синус лифтинг дадут серьезные осложнения на мои многострадальные пазухи. Какие Ваши рекомендации для таких пациентов? Методики ? Может конкретные модели имплантатов? Или в моем случае лучше не проводить имплантацию? Хочу добавить : по результатам КТ есть сквозной дефект синуса после удаления пломбировочного материала из пазухи ( резекция верхушки корня 16 зуба). Зуб пока стоит, ни один лор врач и стоматолог не обращают внимание на этот дефект. Но это ведь перфорация пазухи? выложила кт (в период обострения). Посмотрите пожалуйста, нужно Ваше мнение. https://yadi.sk/d/6Rv9UG8GNyuMcw
Re: Установка имплантатов при хроническом гайморите.
Добрый день.
К сожалению, по ссылке нет ничего, а в вашем случае это очень важно, нужно смотреть КТ обязательно.
Пока по ситуации: если у вас постоянно синуситы ( в том числе гайморит) и он одонтогенный, то никакой Лор врач не избавит вас от него, пока проблема с зубами не решится.
Если их невозможно качественно вылечить эндодонтически, тогда такие зубы надо удалять. И это уже показание для имплантации.
А вот все остальное нужно смотреть по КТ, так как далее план лечения будет зависеть от анатомии зуба, корней, пазухи, от их состояния, наличия киста и тп.
Подгрузите еще раз ссылку на КТ, но без срока действия, как смогу посмотрю и все вам напишу.
К сожалению, по ссылке нет ничего, а в вашем случае это очень важно, нужно смотреть КТ обязательно.
Пока по ситуации: если у вас постоянно синуситы ( в том числе гайморит) и он одонтогенный, то никакой Лор врач не избавит вас от него, пока проблема с зубами не решится.
Если их невозможно качественно вылечить эндодонтически, тогда такие зубы надо удалять. И это уже показание для имплантации.
А вот все остальное нужно смотреть по КТ, так как далее план лечения будет зависеть от анатомии зуба, корней, пазухи, от их состояния, наличия киста и тп.
Подгрузите еще раз ссылку на КТ, но без срока действия, как смогу посмотрю и все вам напишу.
-
Леся, посмотрите пожалуйста, у меня вроде открывается https://yadi.sk/d/vMJ_Q8uLmNnG1A
Хочу еще раз уточнить: КТ сделано в момент обострения гайморита?
Почему спрашиваю?
Просто гайморита как такового у вас на КТ нет совсем. Обе пазухи чистые, никаких расставаний слизистой оболочки, никаких кист.
Обычно на Кт это хорошо видно.
Почему спрашиваю?
Просто гайморита как такового у вас на КТ нет совсем. Обе пазухи чистые, никаких расставаний слизистой оболочки, никаких кист.
Обычно на Кт это хорошо видно.
То, что зубы могут быть причиной гайморита - да, но у вас нет кист, и воспаление минимальное у верхушек корней.
Поэтому если вы решили удалять зубы и ставить имплантаты - вы можете смело это делать. Единственный совет - лучше удалять сразу у имплантолога, чтобы при необходимости сразу сделать костную пластику.
Поэтому если вы решили удалять зубы и ставить имплантаты - вы можете смело это делать. Единственный совет - лучше удалять сразу у имплантолога, чтобы при необходимости сразу сделать костную пластику.