Не проходящая зубная боль 1,5 недели после лечения

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Tlili

Не проходящая зубная боль 1,5 недели после лечения

Сообщение Tlili »

Добрый день. Прошу специалистов объяснить мне простым языком, что происходит и какие перспективы выздоровления. 2 года назад лечили нижнюю 7ку. Нервы сохранили, но лечили сложно, особенно с обезболиванием были проблемы. Простой укол анестезии чувствительность не снял, лечение перенесли на сл.день и хирург сделал какой-то спец.укол, от которого онемело полчерепа на полдня. Отходила анестезия очень болезненно, но вылеченый зуб больше не беспокоил. 1 октября я обратилась в стом.поликлинику с ночной болью в этой 7ке. Рентген не показал серьёзного воспаления (снимков у меня нет пока) и врач убедила меня, что болит десна между 7 и 8, надо помазать метрогилом и все пройдёт. В итоге боль не возвращалась 2 недели, потом снова заболел ночью, прибежала уже к др.врачу, который также убедил про десну и показал, что она воспалена и кровоточит, я опять ушла мазать и полоскать. Итого, в ночь на 24.10 заболел сильно и прибежала я снова. В смотровом кабинете мне сделали повторный рентген и все таки вскрыли зуб на обычной анестезии, которая не взяла... и заложили в каналы пасту, сказав, что она долго может лежать и записали к лечащему врачу на 30.10. Итого вечером зуб начал ныть, а ночью я вообще на стенку лезла от боли, спать не могла, обезболивающие не брали никакие (новиган, нимесил). Утром 25.10 помчалась в поликлинику, где очередной врач в смотровой вскрыла зуб, и перезаложила пасту посильнее (синюю), сказав, что болеть будет (выписала Кетанов) и если снова сильно заболит прийди к врачу, но можно дождаться планового приёма 30.10 - это нормально. Зуб заболел сильнее в понед. вечером 28го, решила заглушить таблетками и дождаться наконец врача. Болел все сильнее, утром 30.11 пришла на приём, сообщила что 2й день сильно болит. Врач сказала: поздравляю, отравление мышьяком, в крыла зуб, почистила и сообщила, что не так страшно, лечить можно. Опять наживую удалила нервы почистила расширила и запломбировала каналы. На снимках все аккуратно и красиво. Сказала, что поставит лекарство и временную пломбу, тк не может пломбировать не здоровый зуб. Сказала расплывчато, что зуб немного будет побаливать и стараться избегать обезбаливающих. След.прием у неё же 2.12 тк врач ушла в отпуск. Итого после лечения 30.10 зуб болит почти не прекращай, причём болит вся челюсть, особенно верхний ряд зубов, отдаёт в скулу и висок. Спать практически не могу, без обезбаливающих жить невозможно, помогает наполовину унять боль только дексалгин, кетанов перестал помогать.. В пятницу консультировалась в поликлинике уже у др.врача, который подтвердил, что зуб действительно ТАК может болеть и рекомендовал антибиотик Амоксиклав 5 дней, после него точно все пройдёт. Пью уже 2 дня и без изменений. Никто мне не говорит сколько будет/может болеть зуб. Эти 1,5 недели почти непрекращающейся боли - это просто ад. И нет положительной динамики! Что происходит в зубе и к чему готовиться?
Леся
Главный консультант

Re: Не проходящая зубная боль 1,5 недели после лечения

Сообщение Леся »

Добрый день.
Жаль, что у вас столько проблем с одним зубом.
Простыми словами - в зубе идет хроническое воспаление.
Когда он только начал сигналить вам болью - врачи проигнорировали, и не стали вскрывать. И их отчасти можно понять, не хочется удалять нервы раньше времени. НО не понятно, почему никто не догадался сделать ЭОД этого зуба. Сделали бы, возможно цифры показали бы врачам, что уже пора.
Не сделали - упустили момент.
Нерв начал отмирать.
Плюс туда до кучи добавили мышьяк,что опять таки логично, если зуб больно было вскрывать и анестезия не сработала. НО снова не понятно, зачем мышьяк, если мы сейчас им не работаем и никому не ставим. В районной поликл. ставят.
Врач сказала: поздравляю, отравление мышьяком, в крыла зуб, почистила и сообщила, что не так страшно, лечить можно. Опять наживую удалила нервы почистила расширила и запломбировала каналы. На снимках все аккуратно и красиво. Сказала, что поставит лекарство и временную пломбу, тк не может пломбировать не здоровый зуб.
Из всех врачей этот оказался самым здравомыслящим. Пломбировать, действительно нельзя. Лекарство ставить надо. И снова НО.
Обычно мы предупреждаем, если зуб болит - нужно прийти и подобрать другую пасту. И снова проблема в том, что врач ушла в отпуск.

Делаем вывод:
Если зуб с лекарством болит сильнее, чем без него - это НЕ норма, и нужно идти к врачу.
Возможен дискомфорт при жевании, небольшая болезненность в день процедуры, и максимум на следующий, но не такая сильная боль.
И нет положительной динамики! Что происходит в зубе и к чему готовиться?
Если вы так и будете попадать к разным врачам - то готовиться только к удалению зуба. Нет врача, который ответственный за лечение,
все просто делают что-то, но никто не лечит от начала и до конца.
Поэтому у вас два варианта: либо менять методику - найти хорошего врача и ходить только к нему, чтобы вылечить. Либо удалять зуб сразу, если понимаете, что в том месте, где вы лечитесь, так принято.
Ответить