возможна ли имплантация
Модератор: Леся
-
возможна ли имплантация
Добрый день! Обратилась к услугам имплантолога, вердикт - на данный момент имплантация невозможна. К удалению 3 зуба, консультация ЛОРа, т.к. не нравится воспалительный процесс. Затем съемный протез. Подскажите, пожалуйста, что делать в моем случае. Ссылка на КТ https://yadi.sk/d/TkDTIcaaPxOv5Q
Re: возможна ли имплантация
Добрый день.
Сейчас подробно поговорим о вашей ситуации:
Первое - пора что-то делать, дальше так ходить нельзя.
Почему?
Потому что вы давно ходите без жевательных зубов, теряя их по очереди.
Это приводит к смещению суставов, посмотрите на фото с вашего КТ.
Сильно перегружены фронтальные зубы, так как им приходится и держать прикус и выполнять роль жевательных зубов.
Для них это очень и очень плохо.
Поэтому если вы не планируете в скором времени потерять и их тоже, то стоит как можно скорее заняться протезированием.
Сейчас подробно поговорим о вашей ситуации:
Первое - пора что-то делать, дальше так ходить нельзя.
Почему?
Потому что вы давно ходите без жевательных зубов, теряя их по очереди.
Это приводит к смещению суставов, посмотрите на фото с вашего КТ.
Сильно перегружены фронтальные зубы, так как им приходится и держать прикус и выполнять роль жевательных зубов.
Для них это очень и очень плохо.
Поэтому если вы не планируете в скором времени потерять и их тоже, то стоит как можно скорее заняться протезированием.
Именно поэтому вам и предлагают съемный протез - как временный вариант протезирования, чтобы хотя бы стабилизировать прикус.
Чтобы потом заниматься имплантацией, не спеша, грамотно и продуманно.
А теперь детально по зубам:
Нижний крайний зуб - удаление.
Почему? Потому что зуб настолько сильно разрушен, что его уже невозможно протезировать.
Между корнями идет разрушение костной ткани. Это очаг хронической инфекции, и зуб нужно удалять.
Чтобы потом заниматься имплантацией, не спеша, грамотно и продуманно.
А теперь детально по зубам:
Нижний крайний зуб - удаление.
Почему? Потому что зуб настолько сильно разрушен, что его уже невозможно протезировать.
Между корнями идет разрушение костной ткани. Это очаг хронической инфекции, и зуб нужно удалять.
Верхний 6й зуб.
Некачественно пролечены корневые каналы, идет воспаление, и очаг очень близко к пазухе.
Если не перелечить зуб - то проблемы будут в верхнечелюстной ( гайморовой) пазухе. И Лор врач тут точно пока бессилен, воспаление в пазухе одонтогенное, и связано с этим зубом. Любой хороший Лор отправит вас к стоматологу, и не станет ничего делать, пока вы не решите эту проблему.
Зуб нужно лечить - а именно грамотно перелечить каналы.
Удалять я бы пока не стала - его можно вылечить.
И попутно кость с этой стороны - как видите ее мало, но с другой стороны ее еще меньше, именно поэтому перед тем, как ставить имплантаты на верхней челюсти вам точно придется делать операцию синуслифтинг. И именно поэтому удалять еще один зуб я бы не спешила.
Некачественно пролечены корневые каналы, идет воспаление, и очаг очень близко к пазухе.
Если не перелечить зуб - то проблемы будут в верхнечелюстной ( гайморовой) пазухе. И Лор врач тут точно пока бессилен, воспаление в пазухе одонтогенное, и связано с этим зубом. Любой хороший Лор отправит вас к стоматологу, и не станет ничего делать, пока вы не решите эту проблему.
Зуб нужно лечить - а именно грамотно перелечить каналы.
Удалять я бы пока не стала - его можно вылечить.
И попутно кость с этой стороны - как видите ее мало, но с другой стороны ее еще меньше, именно поэтому перед тем, как ставить имплантаты на верхней челюсти вам точно придется делать операцию синуслифтинг. И именно поэтому удалять еще один зуб я бы не спешила.
Вот самый проблемный участок кости на верхней челюсти.
Ее практически нет, именно поэтому имплантация затруднена.
И пока врачи будут восстанавливать ( наращивать) вам кость, хорошо бы, чтобы вы жевали не передними зубами.
Именно для этого нам и нужен съемный протез.
Ее практически нет, именно поэтому имплантация затруднена.
И пока врачи будут восстанавливать ( наращивать) вам кость, хорошо бы, чтобы вы жевали не передними зубами.
Именно для этого нам и нужен съемный протез.
И еще один зуб.
Зуб 12.
Идет воспаление вокруг корня, сильная атрофия кости вокруг.
Если нагрузка на зуб так и останется и его не будут лечить - то скоро вы его потеряете.
Удалять ли?
Я бы не спешила. Можно перелелчить канал, потом сделать костную пластику вокруг корня и какое-то время наблюдать. Этот зуб пролечен хорошо. Никаких нареканий, отличная пломбировка корневого канала.
Зуб 12.
Идет воспаление вокруг корня, сильная атрофия кости вокруг.
Если нагрузка на зуб так и останется и его не будут лечить - то скоро вы его потеряете.
Удалять ли?
Я бы не спешила. Можно перелелчить канал, потом сделать костную пластику вокруг корня и какое-то время наблюдать. Этот зуб пролечен хорошо. Никаких нареканий, отличная пломбировка корневого канала.
Вот так выглядит это моими врачебными глазами.
Делать протезирование пора.
Какой путь выбрать? Решать только вам.
Можно пойти по тому, как вам предложили - съемное протезирование как временный вариант и постепенная имплантация с костной пластикой.
Есть и другой.
Удаление всех зубов и одномоментная имплантация. Но это уже другая история.
Но делать как-то иначе - а именно ставить неспешно имплантаты, и продолжать жевать передними зубами я бы точно не советовала, закончится все тем, что потеряете все передние зубы.
Делать протезирование пора.
Какой путь выбрать? Решать только вам.
Можно пойти по тому, как вам предложили - съемное протезирование как временный вариант и постепенная имплантация с костной пластикой.
Есть и другой.
Удаление всех зубов и одномоментная имплантация. Но это уже другая история.
Но делать как-то иначе - а именно ставить неспешно имплантаты, и продолжать жевать передними зубами я бы точно не советовала, закончится все тем, что потеряете все передние зубы.
-
Спасибо большое за ответ!