Недоразвитие челюсти
Модератор: Леся
-
Недоразвитие челюсти
Здравствуйте, у сына 13лет недоразвитие верхней и нижней челюсти, на верхней челюсти зубы прямые, но очень большие, а на нижней зубы нормального размера, но скученные, и подбородок немного скошен назад, ортодонт предложил удалить верхние и нижние пятерки и поставить брекеты, можно ли обойтись без удаления. Также я спросила насчёт установки аппарата Гербста, что бы нижняя челюсть выдвинулась вперёд, на что она сказала, что в нашем случае это бесполезно, так ли это? Заранее спасибо.
Re: Недоразвитие челюсти
Добрый день.
Как вы понимаете без снимков, без фото это разговор впустую.
Нельзя четко сказать - так можно, а так нет, тем более не видя пациента.
Это будет некорректно и совершенно бесполезно.
Если вы сомневаетесь в предложенном лечении - вам нужно больше мнений.
Одного ортодонта в данном случае мало, нужно несколько. И если все будут говорить одно и то же, тогда скорее всего так и есть.
Если же мнения будут разные - вот тут стоит выбрать того, кто будет более логичен, сможет показать вам ситуацию, ка кон ее видит и что нужно для решения проблемы.
Если вам нужно мое мнение - Присылайте снимки, подгружайте фото зубов, я все посмотрю.
Единственное, что могу точно сказать - не спешите с удалением, но и не тяните с лечением. Собирайте мнения, консультируйтесь, чем полнее вы представите картину, тем спокойнее сможете выбрать себе грамотного доктора.
Как вы понимаете без снимков, без фото это разговор впустую.
вы должны понимать, что каждый клинический случай индивидуален.ортодонт предложил удалить верхние и нижние пятерки и поставить брекеты, можно ли обойтись без удаления. Также я спросила насчёт установки аппарата Гербста, что бы нижняя челюсть выдвинулась вперёд, на что она сказала, что в нашем случае это бесполезно, так ли это?
Нельзя четко сказать - так можно, а так нет, тем более не видя пациента.
Это будет некорректно и совершенно бесполезно.
Если вы сомневаетесь в предложенном лечении - вам нужно больше мнений.
Одного ортодонта в данном случае мало, нужно несколько. И если все будут говорить одно и то же, тогда скорее всего так и есть.
Если же мнения будут разные - вот тут стоит выбрать того, кто будет более логичен, сможет показать вам ситуацию, ка кон ее видит и что нужно для решения проблемы.
Если вам нужно мое мнение - Присылайте снимки, подгружайте фото зубов, я все посмотрю.
Единственное, что могу точно сказать - не спешите с удалением, но и не тяните с лечением. Собирайте мнения, консультируйтесь, чем полнее вы представите картину, тем спокойнее сможете выбрать себе грамотного доктора.