Стоматолог рекомендовал сделать отбеливание зубов. Я ни разу не делал.
Сказал, что лучше сделать отбеливание до виниров на передних зубах и замене пломб. Мол без этого сложно будет подобрать виниры и пломбы в цвет зубов, мол из-за налета.
Сказал, что будет делать в следующем порядке:
— ультразвуковая чистка зубных отложений;
— полировка пастой.
— чистка зубов по технологии AirFlow;
— фторирование эмали;
Сказал что фторирование можно делать по желанию.
1. Верен ли порядок процедуры отбеливания?
2. Не вредна ли пескоструйка?
3. Не вредно ли фторирование?
4. Качество зависит как-то от цены или это стандартная процедура? Это можно делать в любой клинике? Предложения по рекламе от 1 до 10 тыс.
5. Как часто делать?
Нужно ли мне это делать? Я ни разу не делал. Фото прилагаю.
https://yadi.sk/d/8o_djyQvEZ1fdw
Заранее благодарю.
Стоит ли мне делать отбеливание зубов? Не вредно ли это?
Модератор: Леся
Re: Стоит ли мне делать отбеливание зубов? Не вредно ли это?
Добрый вечер.
Сразу хочу уточнить очень важный момент - то, что предлагает вам сделать ваш стоматолог - это НЕ отбеливание.
Это профессиональная чистка. Зубы станут светлее за счет того, что убирается темный налет и камень, но зубы не меняют свой естественный цвет.
Все процедуры, что вы описали - это и есть проведение Профессиональной гигиены.
Эта процедура Не вредная, она полезна и для десен и для зубов.
По идее, такую процедуру нужно делать минимум раз в год.
Судя по вашим фото, я бы тоже рекомендовала сделать эту чистку, так как виден и налет и зубной камень.
Сразу хочу уточнить очень важный момент - то, что предлагает вам сделать ваш стоматолог - это НЕ отбеливание.
Это профессиональная чистка. Зубы станут светлее за счет того, что убирается темный налет и камень, но зубы не меняют свой естественный цвет.
Все процедуры, что вы описали - это и есть проведение Профессиональной гигиены.
Эта процедура Не вредная, она полезна и для десен и для зубов.
По идее, такую процедуру нужно делать минимум раз в год.
Не мол, а так и есть. Если вы хотите качественную работу, то ставить пломбы на зубной камень и налет точно не стоит.Мол без этого сложно будет подобрать виниры и пломбы в цвет зубов, мол из-за налета.
Судя по вашим фото, я бы тоже рекомендовала сделать эту чистку, так как виден и налет и зубной камень.
Отвечу подробнее на ваши вопросы.
ее не люблю, и не использую, и без нее можно прекрасно почистить, а вот без ультразвука нельзя. Камни нельзя снять этим аппаратом.
Порядок верен, все логично.1. Верен ли порядок процедуры отбеливания?
Не вредна для зубов, но неприятна для десны. В целом ничего страшного, даже анестезия не требуется.2. Не вредна ли пескоструйка?
Не вредно, но однократная процедура не дает каких-то серьезных изменений. Сделать можно для профилактики кариеса.3. Не вредно ли фторирование?
Процедура стандартная, и цена как правило зависит от самой клиники и от того, применяют ли при чистке Airflow ( это и есть пескоструйная обработка). Лично я4. Качество зависит как-то от цены или это стандартная процедура? Это можно делать в любой клинике? Предложения по рекламе от 1 до 10 тыс.
ее не люблю, и не использую, и без нее можно прекрасно почистить, а вот без ультразвука нельзя. Камни нельзя снять этим аппаратом.
Рекомендуют делать два раза в год,хорошо бы хотя бы раз в год.5. Как часто делать?
Делать нужно, так как есть камни и налет.Нужно ли мне это делать? Я ни разу не делал. Фото прилагаю.
К слову: на последнем фото видны зубы верхней челюсти.
Даже не будучи стоматологом видно, что некоторые пломбы стоит поменять. Они стоят давно, есть нарушение прилегания пломбы к стенке зуба, там уже начинается кариес. В плановом порядке эти пломбы нужно заменить на новые.
Даже не будучи стоматологом видно, что некоторые пломбы стоит поменять. Они стоят давно, есть нарушение прилегания пломбы к стенке зуба, там уже начинается кариес. В плановом порядке эти пломбы нужно заменить на новые.
-
я безумно хочу отбелить себе зубы. главное вот найти хорошего врача, с хорошими реальными отзывами.
так как я работаю в модельном бизнесе, улыбка играет важную роль..вот тебе коплю на отбеливание зубов
так как я работаю в модельном бизнесе, улыбка играет важную роль..вот тебе коплю на отбеливание зубов
Если отбеливание делает профессионал, то это не может быть вредным.
Прям часто делать его всё равно не стоит.