11 зуб, боль в течении 2-х месяцев
Модератор: Леся
11 зуб, боль в течении 2-х месяцев
Добрый день, живу в маленьком городке, проконсультироваться не с кем.
Суть проблемы в следующем - без причины, спонтанно стал болеть 11 зуб. Кариеса на нем нет (только на соседнем небольшой, но его вылечили). Кушать НЕ больно, постукивание сзади НЕ больно, постукивание спереди НЕ больно. Но очень больно если просто немного прижать подушечкой пальца или языком со стороны губ. Делал 2 снимка, врачи не видят причину боли и говорят все хорошо. сейчас даже губами просто шевелю задеваю его и небольшая боль. При этом есть, пить, постукивать так же не чувствую.
Мне предлагают только удалить нерв и все. НО я не уверен что это решит проблему? В чем может быть суть заболевания??? Удалить всегда можно...
Последний снимок прилагаю.
Если еще потерпеть , на что это может повлиять? (я все надеюсь что пройдет). Может это вообще тройничный нерв? Начитался что если нерв умрет, то будет очень плохо.. Но врачи говорят что не похоже что там инфекция.. Боль не та...
Заранее благодарю.
Суть проблемы в следующем - без причины, спонтанно стал болеть 11 зуб. Кариеса на нем нет (только на соседнем небольшой, но его вылечили). Кушать НЕ больно, постукивание сзади НЕ больно, постукивание спереди НЕ больно. Но очень больно если просто немного прижать подушечкой пальца или языком со стороны губ. Делал 2 снимка, врачи не видят причину боли и говорят все хорошо. сейчас даже губами просто шевелю задеваю его и небольшая боль. При этом есть, пить, постукивать так же не чувствую.
Мне предлагают только удалить нерв и все. НО я не уверен что это решит проблему? В чем может быть суть заболевания??? Удалить всегда можно...
Последний снимок прилагаю.
Если еще потерпеть , на что это может повлиять? (я все надеюсь что пройдет). Может это вообще тройничный нерв? Начитался что если нерв умрет, то будет очень плохо.. Но врачи говорят что не похоже что там инфекция.. Боль не та...
Заранее благодарю.
Re: 11 зуб, боль в течении 2-х месяцев
Добрый вечер.
Начнем с конца вашего сообщения:
Вот только нерв может погибнуть не только от инфекции.
Вспомните, не было ли травм, падений, ударов в эти зубы. Пусть даже это было год назад.
Если было - то вот вам и причина.
Хорошо, что сделали снимки - они нам подтверждают, что пока болит именно нерв и он не погиб в зубе. Уж хорошо и это тоже информация, в данном случае хорошая для вас.
Чтобы я посоветовала в данном случае?
Сделать ЭОД зубов, НО не только этого, а с 3го по 3й.
Шести зубов, чтобы сравнить показатели. Если этот зуб на исследовании жизнеспособности пульпы выдаст цифры отличимые от нормы, то не стоит больше ждать - нерв надо удалять. Если же показатели будут нормой - вот тогда можете понаблюдать за зубом еще какое-то время.
Будут данные ЭОД - присылайте, я тоже напишу вам свое мнение.
Начнем с конца вашего сообщения:
Все верно, если нерв в зубе умирает сам по себе, без лечения то лечить потом придется периодонтит. А это уже несколько посещений и не всегда быстро проходящая боль. Поэтому правильно, что вы ищите причину и пытаетесь понять, почему зуб болит.Начитался что если нерв умрет, то будет очень плохо.. Но врачи говорят что не похоже что там инфекция.. Боль не та...
Вот только нерв может погибнуть не только от инфекции.
Вспомните, не было ли травм, падений, ударов в эти зубы. Пусть даже это было год назад.
Если было - то вот вам и причина.
Хорошо, что сделали снимки - они нам подтверждают, что пока болит именно нерв и он не погиб в зубе. Уж хорошо и это тоже информация, в данном случае хорошая для вас.
Чтобы я посоветовала в данном случае?
Сделать ЭОД зубов, НО не только этого, а с 3го по 3й.
Шести зубов, чтобы сравнить показатели. Если этот зуб на исследовании жизнеспособности пульпы выдаст цифры отличимые от нормы, то не стоит больше ждать - нерв надо удалять. Если же показатели будут нормой - вот тогда можете понаблюдать за зубом еще какое-то время.
Будут данные ЭОД - присылайте, я тоже напишу вам свое мнение.
У нас в городе и в ближайщем городе ЭОД не делают!... Проконсультировался еще с одним врачем, он посмотрев снимки и сам зуб крайне не рекомендует удалять нерв, так как говорит зуб целый, живой, а если удалить, то это приговор зубу... и не факт что боль прекратиться. Порекомендовал попробовать азонотерапию. Такую процедуру у нас делают и стоит не так дорого. Необходимо 3-5 процедур. Как Вы считаете, стоит это делать и если делать , то на зуб или на десну над ним, ибо доктор считает что это либо нервное вообще или десна болит около зуба внутри.
Что посоветуете ?
Что посоветуете ?
Сегодня сделал процедуру азона... его оказывается ВКАЛЫВАЮТ в десну мелким шприцем и не только над этим зубом, но и еще соседние.... Ничего не изменилось, но сказали надо от 3 -5 процедур...
Хочу спросить насколько это безопасно и стоит ли данная процедура вообще всего этого ?
Хочу спросить насколько это безопасно и стоит ли данная процедура вообще всего этого ?
Не совсем понимаю, что вам там вкалывают.азонотерапию
Озонотерапия — это разновидность физиотерапевтического лечения с использованием газа озона (O3), который генерируется специальными приборами — озонаторами. И если использовать как инъекцию, то идет забор вашей крови, насыщение ее смесью и вкалывают обратно.
Поэтому странно. И если вам просто что-то вкололи, то это не озонотерапия, ну никак.
Очень жаль.У нас в городе и в ближайщем городе ЭОД не делают!
Добрый день,
в общем выезжал в отпуск и случилось самое интересное. На 3-й день пребывания там мне сделали 3D КТ верхней челюсти. В 11 зубе обнаружили только маленький кормашек, но сказали показания к удалению нерва нет. И вот самое главное, на следующий день у меня зуб вообще перестал болеть. И только после того как я вернулся обратно в свой край, на следующий же день все боли вернулись. Не понимаю что происходит.... Может смена климата так помогла? (впринципе и заложенность носа вернулась, она у меня дома постоянная).
в общем выезжал в отпуск и случилось самое интересное. На 3-й день пребывания там мне сделали 3D КТ верхней челюсти. В 11 зубе обнаружили только маленький кормашек, но сказали показания к удалению нерва нет. И вот самое главное, на следующий день у меня зуб вообще перестал болеть. И только после того как я вернулся обратно в свой край, на следующий же день все боли вернулись. Не понимаю что происходит.... Может смена климата так помогла? (впринципе и заложенность носа вернулась, она у меня дома постоянная).
Выложите пожалуйста одним архивом все что есть на диске. При скачивании теряются данные и я не могу открыть КТ.Вот ссылка на КТ.... посмотрите пожалуйста.
В zip папку, чтобы скачать архивом сразу, и ссылку сюда.
Побывал с данным КТ еще у одного доктора. Он сказал что удаление нерва вообще ничего не изменит, так как показания по данным КТ к этому нет. Необходимо попить витамины или проколоть их. Наладить питание. Что видно сверху небольшой очаг, но он не значительный и нужно перевести в хроническую стадию, которая будет проявляться только во время болезни или весной)
Не знаю насколько он был прав )))
https://yadi.sk/d/iRsOpZ0yn2xxSA
Не знаю насколько он был прав )))
https://yadi.sk/d/iRsOpZ0yn2xxSA
Наверное не ответят мне уже здесь.....