Онемение не проходило, решилась на удаление установленных 2-х имплантатов

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Алиc

Онемение не проходило, решилась на удаление установленных 2-х имплантатов

Сообщение Алиc »

Такая же проблема с частичным онемением подбородка и нижней губы справа. Т.к. онемение не проходило, решилась на удаление установленных 2-х имплантатов с одновременным приживлением взятой у меня кости. Параллельно колола витамины мильгамму, ощущения немного улучшились, но полного восстановления чувствительности нет. Хожу без зубов лет 10, не знаю что делать.... Возможно ли прохождение каких-либо восстановительных физио/процедур ? Не знаю на какое протезирование решиться, можно ли повторно устанавливать импланты и какие предварительные исследования лучше пройти? Спасибо.
Леся
Главный консультант

Re: Онемение не проходило, решилась на удаление установленных 2-х имплантатов

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы я, да и другие врачи могли грамотно вас проконсультировать - нужно видеть КТ.
В вашем случае это обязательно. Желательно свежее, которому меньше года.
Зачем?
Чтобы оценить состояние костной ткани, высоту, ширину и плотность кости и возможности имплантации.
На данный момент есть не только винтовые системы, в которых имплантаты достаточно длинные, но и не винтовые, например система Bicon.
Имплантаты этой системы очень отличаются, и их можно поставить там, где нельзя винтовые.Они короче, но толще по диаметру.
Возможно они вам подойдут.
Если же нет, и мы понимаем, что без риска ставить имплантаты нельзя - можно подобрать альтернативу - временное съемное протезирование.

В любом случае, сейчас без снимков и КТ это только предположения и варианты, более детально я смогу вам что-то написать только видя ваше КТ исследование.
Ответить