хронический гайморит-из-за зуба?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Елена___

хронический гайморит-из-за зуба?

Сообщение Елена___ »

Помогите, спасите, посоветуйсте, направьте))) Будьте добры!!! Я смотрю у вас много подобных вопросов, вот и я к вам. Обошла многих врачей, определенности ноль. 2 года назад после сильного стресса началось. Гайморит, потом другой и другой. Сейчас у меня ощущение, что на смену одному приходит следующий. перепробовала много чего, и антибиотики и народные средства. помогают, обострение снимают, но потом все по-новой.
также у меня ноет зуб или два (6 и 7) , после того как поем мяса. или твердых овощей. или это десна ноют и все это не связано с гайморитом. всегда думала не связано но мало ли.
КТ сделано в небольшой период ремиссии для лоров, не знаю есть ли смысл делать специальное для стоматологов.
сейчас я гашу воспаление на самых -самых ранних стадиях, я уже точно знаю, когда тянуть нельзя. поэтому тяжелого гайморита нет давно. но головная боль, зеленые выделения из носа, давление в пазухах-постоянно.
помогите, пожалуйста.
спасибо!
Вложения
кт.jpg
описание ...jpg
Леся
Главный консультант

Re: хронический гайморит-из-за зуба?

Сообщение Леся »

Добрый день.
Я в недоумении - вы два года ходите по врачам, и ни один не сказал сделать КТ зубов???? Это очень и очень странно, так как обычно хороший Лор первое что делает - это исключает одонтогенную причину гайморита. НАДО проверять все зубы, обязательно, и это первое что нужно было сделать.
И если есть какой-то причинный зуб - то его надо лечить. Лечение гайморита без устранения причины бессмысленное занятие, которым вы занимаетесь уже 2 года. А может быть причина вовсе не в зубе, а в пазухе есть киста, вообще не связанная с зубами. НО при кисте ее нужно оперировать, и без этого ваш гайморит так и будет вас мучить.

В общем нет смысла гадать.
Нужно делать КТ всех зубов, чтобы попали и верхнечелюстные (гайморовы) пазухи.

Архивируйте все что есть на диске с КТ в zip, rar папку, выкладывайте на любой носитель - облако, мейл,яндекс, гугл диск. И сюда пишите ссылку.
Можете посмотреть, как делают остальные участники форума. Главное, не пытайтесь ничего никуда переносить с диска. ВСЕ, что есть на нем должно оказаться в одной папке архиве. Бывают такие КТ, которые вообще не открываются без диска, но будем надеяться, что все открою.
Если делать в Пикассо, то у них всегда открывается без проблем. Аппарат Vatech размер 12 на 8,5

Я скачаю, все посмотрю и вам подробно опишу. По другому переслать КТ не получится, так как это очень тяжелое исследование.
Ответить