не знаю где найти пародонтолога, который поставит правильный диагноз

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Tata15

не знаю где найти пародонтолога, который поставит правильный диагноз

Сообщение Tata15 »

Леся, добрый день!

Очень нужен Ваш совет. Уже не знаю где найти пародонтолога, который поставит правильный диагноз и подберет соотвествующее лечение без предложения имплантов и других не нужных процедур.
В феврале начали ныть и зудеть зубы появилась кровоточивость, на десне снизу долго не проходил стоматит. Обратилась к пародонтологу, сделали снимок он посоветовал кюретаж.(40 тыс)
В марте сверху справа появилась припухлость возле 4 и 5 зуба и расшатанность, пародонтолог|имплантолог сделал прицельный снимок и отправил к хирургу на вскрытие абцесса в любое учреждение и сообщив, что у меня предраковое состояние слизистой. Они этого сделать не могут, так как их хирург уходит в отпуск и за мной нужно наблюдать... и надо удалять 4 и 5 и потом делать кюретаж (цена 20 тыс)
На Вучетича хирург мне сделал небольшой разрез и назначил антибиотики. Попросила найти мне хорошего пародонтолога, который может помочь(но я ограничена в бюджете)
В регистратуре не нашли такого врача, но пропуск выдали.
На бейджике стоматолог-терапевт..
Вчера мне сделали "кюретаж" я засомневалась, что это не просто чистка камней..
4 и 5 качались, не было пришлифовки, зубы очень реагируют на все.
Буду благодарна за консультацию, Спасибо.

Панорамный снимок.jpg
Tata15

Re: Пародонтоз. Нужна помощь

Сообщение Tata15 »

Не получается вложить фото после процедуры, файл слишком тяжелый.
Как отправить?
Леся
Главный консультант

Re: не знаю где найти пародонтолога, который поставит правильный диагноз

Сообщение Леся »

Добрый день.
Да, на вашем ОПТГ хорошо видно, что идет генерализованная убыль костной ткани челюсти.
Отсюда и кровоточивость, и подвижность зубов.Правильно, что вы озадачились поиском хорошего пародонтолога, так как в вашем случае, когда все зубки на месте, они все в хорошем состоянии будет очень жаль их потерять.
К сожалению, как показывает практика, такие проблемы, если уже начались, то сами никуда не исчезнут. И ситуация будет только усугубляться.
Поэтому ничего не делать нельзя, так вы точно останетесь в скором времени без зубов.
А вот теперь по ситуации подробнее:

Посмотрите на ваш снимок: красным я показала уровень костной ткани фактический, такой, какой есть сейчас.
И зеленым - это уровень нормы. Как вы понимаете,у каждого зуба не норма, но карманы еще не катастрофические и этот процесс можно притормозить или остановить совсем.
Панорамный снимок.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Что делать?
Хороший пародонтолог. Да. Именно грамотный.
Я отправлю в личные сообщения контакты проверенного врача, того, кому лично я доверяю.

Что будут делать?
Это решается только с врачом на очной консультации, тут я не советчик, так как вижу только снимок и не вижу ситуацию в полости рта.

Второе: Ищите причину!
Сколько лет работаю, давно пришла к выводу, что не бывает пародонтита на ровном месте. Всегда есть причина в организме. Точно есть, и если мы о ей не знаем, надо искать.
Я перечислю самые частые, можно начать с них: Сахар (Сахарный диабет), Гормоны ( чаще всего щитовидной железы), или если лечили что-то гормонами и принимали их длительным курсом. Системный остеопороз. Это только самые частые, не беря еще кучу заболеваний.
Почему надо искать причину?
Потому что какой бы волшебный доктор вас не лечил, не будет эффекта от местных процедур, если причину так и не нашли, и какое-то обще соматическое заболевание будет поддерживать фон для пародонтита. Не ленитесь - ищите, если уже знаете, держите под контролем, лечите.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вчера мне сделали "кюретаж" я засомневалась, что это не просто чистка камней..
Вопрос, что за кюретаж? Сколько по времени делали? Какими инструментами?
От себя могу добавить - даже обычная чистка от камней уже дает положительный результат, НО при пародонтите этого мало. Чистку лучше делать у пародонтолога, и не просто Ультразвуком.
Ответить