Нужен ли ортодонт? Сильные клин. дефекты

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Лариса1986

Нужен ли ортодонт? Сильные клин. дефекты

Сообщение Лариса1986 »

Здравствуйте! Мне 33 года. Сильная скученность, особенно на нижней челюсти. Флоссы между зубами еле пролезают. Хочу узнать, может мне помочь ортодонт. лечение. Больше склоняюсь к элайнерам, т.к. при приклеивании брекетов эмаль протравливают ортофосфорной кислотой, а когда снимаю их, то повреждают эмаль бором. Вопросы: 1) это правда? (про порчу эмали). 2) может мне уже поздно (возраст, наличие метоллокерам. коронки, которая крепится на штифте в корне зуба)? На фото 3ка (клык) внизу и 2ка (резец) запломбированы - клиновидные дефекты. Есть еще клин. дефекты, пока без пломб, может это быть последствием такого прикуса? Стоит исправить или лучше всё оставить как есть? Посоветуйте, пожалуйста.
IMG_3462.JPG
IMG_3462.JPG (62.61 КБ) 2892 просмотра
IMG_3458.JPG
IMG_3458.JPG (59.36 КБ) 2892 просмотра
IMG_3456.JPG
IMG_3456.JPG (54.84 КБ) 2892 просмотра
IMG_3453.JPG
IMG_3453.JPG (47.37 КБ) 2892 просмотра
IMG_3451.JPG
IMG_3451.JPG (55.6 КБ) 2892 просмотра
Леся
Главный консультант

Re: Нужен ли ортодонт? Сильные клин. дефекты

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, ортодонт вам очень и очень нужен.
Почему?
Вам сейчас 33, и у вас такие клиновидные дефекты, которые к сожалению будут углубляться и расширяться, и с годами без устранения причины все будет хуже. По своему опыту могу сказать, что к нам попадают пациенты в 55 с таким прикусом, с уже более серьезными проблемами, и единственное, что мы можем им уже предложить - коронки на все зубы. Если вы не хотите коронки в 45 на все зубы - надо выравнивать прикус.

Как и где?
Решать только вам.
Отвечу на ваши вопросы, но решать вы будете сами:
при приклеивании брекетов эмаль протравливают ортофосфорной кислотой, а когда снимаю их, то повреждают эмаль бором.
Брекет приклеивается на тот самый композитный материал, который используется для постановки пломбы. И все пломбы ставятся именно путем протравливания ткани перед бондингом. Это как раз совсем не проблема. А вот по поводу снятия брекетов, если доктор хороший и все делает аккуратно, то никаких проблем с вашей эмалью не будет. Плохо можно и чистку сделать, поцарапав эмаль, и такое бывает. Поэтому важно выбрать хорошего врача по рекомендациям.
Леся
Главный консультант

Re: Нужен ли ортодонт? Сильные клин. дефекты

Сообщение Леся »

может мне уже поздно (возраст, наличие метоллокерам. коронки, которая крепится на штифте в корне зуба)?
Нет, не поздно. Брекет лечение можно проходить вплоть до 70 лет, но мы должны понимать, чем старше мы становимся, тем сложнее и дольше будет лечение.
Только и всего. Коронка так же не проблема: ее можно снять. заменив на пластмассовую на время лечения, или на нее надевается ортодонтическое кольцо, видела такие варианты.
На фото 3ка (клык) внизу и 2ка (резец) запломбированы - клиновидные дефекты. Есть еще клин. дефекты, пока без пломб, может это быть последствием такого прикуса?
Ваш неправильный прикус - и есть главная причина этих дефектов. Это не кариозный процесс, связанный с перегрузкой зубов из-за их неправильного смыкания.

Поэтому решать только вам, но если вы не хотите привести все зубы к коронками - я бы советовала все же исправить прикус сейчас. И если финансово вам сложно осилить это на капах, ставьте брекеты и не заморачивайтесь. Миллионы людей с ними ходят и у них все прекрасно и с зубами и с эмалью.Важно найти хорошего врача, и важна гигиена во время брекет-лечения.
Ответить