Боль после снятия моста
Модератор: Леся
-
Боль после снятия моста
Здравствуйте помогите мне пожалуйста. 11 лет стоял мост на передних зубах 1 и обе тройки мои . И 1 и обе 2 искусственные . Решила заменить немного оголились шейки . А так проблем не было ни когда с ним . Сняли мост на двух зубах заменили пломбы и все зубы хорошо сохранились а. В них штифты. Так вот как сняли мост заболел зуб1 . Больно его трогать нажимать на него и я его всегда чувствую . Как будто там в нутри что то печет . Делала рентген и к-т доктора говорят без патологии . Но зуб болит уже месяц . Убрали его из прикуса он все равно болит . Что делать не пойму вскрывать его не хотят говорят там все хорошо . Думали может трещина но на к-т ее ни кто не видит . Немного больно нажимать на десну у зуба рядом с сосочком. Не хочу удалять . Помогите мне .
-
Re: Боль после снятия моста
Не могу загрузить фото нажимаю вложения выбираю фото пишет слишком большой файл
Добрый день.
В вашем случае нужно делать КТ этого зуба, чтобы понять, что с ним происходит. Обычный снимок показывает очень примерно, так как идет суммация теней и наложение их друг на друга.
Если у вас есть КТ ( могу ошибаться, но кажется прочитала,что делали) и вы пытаетесь его подгрузить сюда как файл, то не получится. Он действительно слишком большой, надо выложить все, что есть на диске с исследованием на любой Яндекс, Google, Mail диск в zip папке и сюда просто скинуть ссылку. Я скачаю и посмотрю.
Сделайте, как я написала выше, я посмотрю ваше КТ. Быть может что-то увижу, что пропустили другие врачи.
Так же вы можете заказать подробное описание этого зуба в том месте, где делали КТ. Как правило, во всех центрах есть эта услуга и есть опытные врачи, которые у них этим занимаются. Они хорошо разбираются в той программе, на который делают КТ и опишут вам очень точно ваш зуб. Особенно на предмет трещин.
В вашем случае нужно делать КТ этого зуба, чтобы понять, что с ним происходит. Обычный снимок показывает очень примерно, так как идет суммация теней и наложение их друг на друга.
Если у вас есть КТ ( могу ошибаться, но кажется прочитала,что делали) и вы пытаетесь его подгрузить сюда как файл, то не получится. Он действительно слишком большой, надо выложить все, что есть на диске с исследованием на любой Яндекс, Google, Mail диск в zip папке и сюда просто скинуть ссылку. Я скачаю и посмотрю.
Однозначно нужно искать причину боли, если зуб месяц беспокоит, то как на него ставить коронки??? Он будет болеть под ними!Лучше изготовить пока временный пластмассовый мост, и его фиксировать на временный цемент. И искать причину.Чаще всего КТ в таких ситуациях сразу дает ответ.Что делать не пойму вскрывать его не хотят говорят там все хорошо .
Сделайте, как я написала выше, я посмотрю ваше КТ. Быть может что-то увижу, что пропустили другие врачи.
Так же вы можете заказать подробное описание этого зуба в том месте, где делали КТ. Как правило, во всех центрах есть эта услуга и есть опытные врачи, которые у них этим занимаются. Они хорошо разбираются в той программе, на который делают КТ и опишут вам очень точно ваш зуб. Особенно на предмет трещин.
-
Здравствуйте. Я до сих пор мучаюсь с зубом в начале апреля достали штифт доктор сказал было не большое воспаление положили пасту метапекс на две недели . Затем поменяли на другую без йода на йод оказалась аллергия на 10 дней . Завтра все время поднывал и больно нажимать затем посмотрели пол микроскопом трещины не увидели и закрыли каналы термофилом и временную пломбу зуб болел сильно три дня затем опять по старому немного ноет и больно нажимать . Делали уколы в десна протмвовоспалительные было лучше но потом все опять по прежнему . Зуб иногда пульсирует пару секунд не сильно . Но боль немного ноющяя иногда не замечаю . Что делать не знаю . Доктор думает перегруз и предлагает подождать говорит должен успокоиться . Но прошло почти два месяца после лечения . Можно ли еще ждать и что делать дальше
-
Ещё все это время тянет скулу с левой стороны под глазом и уходит через нос к лбу . По к-т гайморита нет думают неврология но у невролога не была . Может ли это быть связано ?
-
Была сегодня снова у доктора . Говорю зуб поднывает почти все время иногда пульсирует слабо секунд 5 . А мне сказали что зуб пролечили и хорошо запломбировпли и теперь ждать что такие ощущения могут быть до полу года . Леся это правда ? А то я боюсь что у меня там что нибудь выростет . А сейчас говорят там гранул ему 2 мм
-
-
-
Первое фото после лечения и пломбировки канала а второе еще со штифт до лечения
-