Ноет имплант с временной коронкой

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Tash1985

Ноет имплант с временной коронкой

Сообщение Tash1985 »

Добрый день, решила увеличить десну рядом с имплантом для улучшения эстетического вида, десны вокруг коронки вообще не было (жевательный зуб). Десну нарастили, поставили временную коронку, но почти сразу она начала неприятно пахнуть, я старалась чистить тщательно, но видимо не справлялась, а потом временная коронка и вовсе выпала. День проходила без неё, потом её вернули на место. Возможно очень сильно прикрутив. Теперь при жевании возле импланта ноющая боль, даже если жую на другую сторону болит возле импланта. Саму коронку всё время ощущаю, как когда ходила в брекетах и когда врач подтягивал их. Врач записал меня только через два дня. Но есть вообще неприятно, а теперь я боюсь что так же будет болеть когда поставят постоянную коронку. Подскажите от чего может быть боль. Не страшно ещё два дня так проходить?
Леся
Главный консультант

Re: Ноет имплант с временной коронкой

Сообщение Леся »

Добрый день.
На все ваши вопросы можно ответить только посмотрев вас лично или КТ как минимум. Дело в том, что в вопросах коронок и смыкания зубов очень важен контакт между антагонистами и соседними зубами. Если нет возможности его проверить, то и сказать вам, все ли в порядке тоже к сожалению нельзя. Так же хорошо бы перед тем, как ставить постоянную коронку проверить кость вокруг, а для этого надо делать КТ. Рентген тоже можно, но он не даст нам трехмерного осмотра, только плоскостное изображение, а в вашей ситуации важна именно точность.

Вполне возможно, что болит десна. Она может беспокоить после того, как поставили коронку заново.
И если это просто десна, то должна пройти через день-два точно.
Если не проходит, то лучше сделать КТ
Ответить