Лечение или имплантация?
Модератор: Леся
-
Лечение или имплантация?
Здравствуйте. У зуба пятерки удаляли нерв и лечили каналы, поставили пломбу, но она несколько дней назад выпала, и при этом откололась значительная часть зуба. Пошла снова к своему стоматологу, он настаивает на полном удалении зуба и установке имплантата, при чем порекомендовал ставить конмет. Мне б конечно зуб хочется сохранить, но стоматолог считает, что лечение не принесет результата, будет только хуже, истончится ткань между здоровыми зубами. Подскажите пожалуйста, настаивать на лечении зуба или все-таки необходима имплантация?
Re: Лечение или имплантация?
Добрый день.
Для начала нужно сделать снимок зуба, чтобы понять, что с ним не так.
Тот факт, что выпадает пломба не означает, что зуб нужно удалять
Да, часто зуб без нерва медленно разрушается, и на него нужно ставить коронку, чтобы он не сломался совсем. И чаще всего благодаря коронке он служит еще много много лет.
Поэтому не спешите с удалением. Сделайте рентген, подгрузите его к нам, я посмотрю, что там с зубом.И тогда мы сможем объективно решить, надо ли его удалять. Или все же можно обойтись коронкой.
Для начала нужно сделать снимок зуба, чтобы понять, что с ним не так.
Тот факт, что выпадает пломба не означает, что зуб нужно удалять
Да, часто зуб без нерва медленно разрушается, и на него нужно ставить коронку, чтобы он не сломался совсем. И чаще всего благодаря коронке он служит еще много много лет.
Поэтому не спешите с удалением. Сделайте рентген, подгрузите его к нам, я посмотрю, что там с зубом.И тогда мы сможем объективно решить, надо ли его удалять. Или все же можно обойтись коронкой.