Добрый день, скажите, хочу поставить матери новые зубные импланты, но мучает вопрос, в чем отличия по цене, какую марку брать, и нужны ли вообще какие- то сертификаты или лицензии на зубы (именно на сам материал, а не на работу стоматологу)?
Дело в том, что когда я все это пыталась узнать в клинике, где сама часто ставила пломбы, мне ответили, что у них есть лицензия только на работу, а на материалы лицензий никаких не нужно. А вот в другой, где цены значительно выше, когда я спросила, почему такая разница в цене, мне ответили, что все, что у них делают и из чего делают зубы, все материалы с сертификатами и что это намного лучше, чем ставить неизвестно что себе в рот тем более за такие деньги.
Вот теперь не знаю, куда пойти, толи там просто цену накручивают, так как разница почти в полтора раза больше за все получается, толи не беспокоиться и пойти в клинку, куда постоянно хожу.
Собственно сам вопрос: нужны ли какие то сертификаты – лицензии на импланты и материалы, которые будут ставить, если да то какие именно и на что именно. Что будет если поставить без сертификатов? Стоит ли экономить и рисковать или нет?
Вопрос по поводу лицензий
Модератор: Леся
Re: Вопрос по поводу лицензий
Добрый день.
Сразу встречный вопрос: вы на материалы тоже требуете сертификаты, или все же доверяете врачу?
Дело в том, что все имплантаты сильно различаются по цене. Систем много и разные системы имлантатов стоят по разному, и зависит это во многом от себестоимости и от уровня клиники. Например есть имплантаты 70.000, а есть 120.000 за один зуб. И нельзя сказать, что одна лучше, а одна хуже. Просто это разные производители и разные системы. Отечественные имплантаты есть и дешевле.
Поэтому выбирать вам нужно не системы, а доктора. И ставить только у того, кто вызывает у вас доверие. Вы не сможете заставить доктора поставить вам выбранную вами систему, если он ей не работает. Он привык к своей.
Поэтому прежде чем решать, где ставить. Познакомьтесь с доктором, послушайте что он скажет, и уточните название системы. А потом сравнивайте цену, интернет вам в помощь.
Что же касается сертификатов - то да, вы можете попросить сертификат от производителя имплантатов, которые закупает клиника. Сами Клиники их не делают, это идет закупка от производителя и все сертификаты идут от него.
Сразу встречный вопрос: вы на материалы тоже требуете сертификаты, или все же доверяете врачу?
Дело в том, что все имплантаты сильно различаются по цене. Систем много и разные системы имлантатов стоят по разному, и зависит это во многом от себестоимости и от уровня клиники. Например есть имплантаты 70.000, а есть 120.000 за один зуб. И нельзя сказать, что одна лучше, а одна хуже. Просто это разные производители и разные системы. Отечественные имплантаты есть и дешевле.
Поэтому выбирать вам нужно не системы, а доктора. И ставить только у того, кто вызывает у вас доверие. Вы не сможете заставить доктора поставить вам выбранную вами систему, если он ей не работает. Он привык к своей.
Поэтому прежде чем решать, где ставить. Познакомьтесь с доктором, послушайте что он скажет, и уточните название системы. А потом сравнивайте цену, интернет вам в помощь.
Быть может, вы сейчас сравниваете два сегмента, Это как например сравнивать сумку от Шанель и сумку Зара. Обе выполняют свою функцию, обе служат вам, обе нравятся, но стоят они ой как по-разному. И если вам нужно ставить много имплантатов, то цена будет играть роль и очень. Один имплантат и десять, как вы понимаете разница большая.Вот теперь не знаю, куда пойти, толи там просто цену накручивают, так как разница почти в полтора раза больше за все получается
Что же касается сертификатов - то да, вы можете попросить сертификат от производителя имплантатов, которые закупает клиника. Сами Клиники их не делают, это идет закупка от производителя и все сертификаты идут от него.
А сертификаты на все остальное, что вкручивают в имплантат?
Это вы сразу оговариваете с вашим доктором, и эти сертификаты может предоставить лаборатория, которая будет делать вам коронку на имплантат.А сертификаты на все остальное, что вкручивают в имплантат?
Вообщем, проштудировав форумы и мед сайты я вот что поняла: у каждой клиники должны быть лицензии на все материалы, а не только на имплонтат, а если они отказываются, значит это левая клиника и лучше пойти в другую. спасибо