Не знаю к кому идти уже. Леся -Посмотрите пожалуйста.

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Aliasik

Не знаю к кому идти уже. Леся -Посмотрите пожалуйста.

Сообщение Aliasik »

Вообщем 1.5 года назад лечили 5 и 6 сверху справа. Убрали нервы-зубы под корень сломаны были.
затем через пол года во время январских морозов, заболел висок правый до уха и щеки - ноющая тупая боль. как будто лимфоузел под ухом тоже заболел. Мазал согревающею мазь и через пару дней прошло.

Затем через месяц заболела сильно 5ка и через день начался гайморит сильный - открыли зуб почистили. Был очень сильный запах в зубе- неделю был открытым полоскал, пил антибиотики. Ещё когда чистили зуб проткнули корень. Потом его закрыли - и неделю ещё долечивал гайморит.
Боли после гайморита оставались и распространилась по правой пазухе ещё с месяц.

Гайморит прошел. Но заметил на правой переносили ближе к щеке отек небольшой. Подумал просто асимметрия лица.
Сейчас спустя год, этот отек стал больше и дошел до губы. Добавились боли распирающие на месте отека и пощипывания. Отдаёт немного в 5 ку и 6ку. Над верхней губой, где 5-6ка появилось по краснее с месяц назад. То ли от того, что я постоянно трогаю то ли что. Иногда, как будто боль отдает под челюсть. лимфоузлы вроде как не увеличены да и я их недавно только начал контролировать.

Делал мрт пазух там две кисты в этой пазухе но они не над 5 и 6кой- врач профессор сказал убирать не надо- якобы нос кривой с рождения поэтому проблемы с носом- гаймориты. атрофический насморк. Сказал, пломбировочного материала в пазухах нет. Оттёк не от сюда скорее всего, а из за зубов.

Ходил в 3 клиники зубные- платные хорошие. Делали снимки прицельные- сказали из за зуба оттек не может быть- на снимках ничего не видят. Но сказали что пломбы не очень сделаны прям под корень есть ступеньки между пломбой и зубом. И со стороны слизистой все норм. Зато убрали 8ку с этой же стороны был в кариеса. Прошёл месяц, отек не уходит. Сказали, что есть камень на зубах- надо почистить - может от того оттек и боли..

был у онколога да же- он посмеялся сказал скорее всего неврит и все от нервов. Анализы или доп обследования не стал делать- сказал, что накручиваю себя. Рекомендовал отпустить ситуацию. Вроде грамотный врач был, заведующий, по части головы и шеи...

На днях пойду к хорошему дерматологу.
В анамнезе еще, есть фарингит хронический. гастрит и панкреатит- сейчас обострение. Бронхит хронический. И все это в 29 лет.

Неделю назад ел сушки и сухарики пару дней. И вылезли язвочки во рту и языке. на губе прошла уже. на языку тоже заживает. В добавок на небе пятна появились красные какие то.
Если честно, к психотерапевту не ходил. Я знаю, что мнительный, и говорят много проблем от этого-сейчас стараюсь с этим справится, читаю литературу и смотрю видео. Да и любимая поддерживает.

Может убрать эту 5 ку уже? И вообще может ли быть отек и боли от этого зуба? Ведь все началось с мороза и зуба!
Леся
Главный консультант

Re: Не знаю к кому идти уже. Леся -Посмотрите пожалуйста.

Сообщение Леся »

Добрый день.
Приятно, что вы с юмором относитесь к своей ситуации, и правильно что пытаетесь разобраться.
Так как я вас не вижу, единственное, что могу посоветовать - это сделать КТ челюстей. И потом подгрузить сюда ссылку на скачивание. Я посмотрю, и тогда смогу вам все точно сказать.
Пока по ситуации:
Был очень сильный запах в зубе- неделю был открытым полоскал, пил антибиотики. Ещё когда чистили зуб проткнули корень. Потом его закрыли - и неделю ещё долечивал гайморит.
Если зуб не долечили, то воспаление вполне может там быть и сейчас.
Леся
Главный консультант

Re: Не знаю к кому идти уже. Леся -Посмотрите пожалуйста.

Сообщение Леся »

Делали снимки прицельные- сказали из за зуба оттек не может быть- на снимках ничего не видят.
К сожалению, прицельные снимки не всегда могут показать то, что происходит в челюсти.Это плоскостное изображение, на котором идет наложение теней друг на друга. КТ в это ситуации совсем другое - и это на данный момент наиболее информативный вариант исследования в челюстно-лицевой области.
Делал мрт пазух там две кисты в этой пазухе но они не над 5 и 6кой- врач профессор сказал убирать не надо
К сожалению на МРТ пазух не видно корни зубов, а это очень важно.

Поэтому не нужно пока ничего удалять - сделайте КТ( это можно сделать в сети рентген-диагностических центров Пикассо), мы посмотрим, и примем решение, как быть дальше. Ведь если причина не в 5м зубе, а например в 6м или в 7м, то мы просто удалим хороший зуб, а это не исправит ситуации. Я предпочитаю действовать когда я понимаю, что происходит, а не наугад.

Жду КТ, постараюсь помочь.
Ответить