Имплантация крайнего жевательного зуба

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Лидия И

Имплантация крайнего жевательного зуба

Сообщение Лидия И »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли ставить имплант на место удалённого 6-го зуба справа вверху, если 7-ой зуб отсутствует, 6-ой остался крайним, ведь при жевании на него ложится основная нагрузка, а он с одной стороны ничем не поддержан?
Леся
Главный консультант

Re: Имплантация крайнего жевательного зуба

Сообщение Леся »

Добрый день.
. Подскажите пожалуйста, можно ли ставить имплант на место удалённого 6-го зуба справа вверху, если 7-ой зуб отсутствует, 6-ой остался крайним, ведь при жевании на него ложится основная нагрузка, а он с одной стороны ничем не поддержан?
Не совсем понимаю, о чем вопрос:

Если у вас с одной стороны нет ни 6-го зуба, ни 7-го, то имплантацию нужно делать сразу на два имплантата. Нет смысла ставить один 6-й зуб. Для восстановления жевательной функции нужно минимум два жевательных зуба.
Или вы говорите о том, что ставить сверху, а внизу нет 7го.
Уточните, а лучше подгрузите снимок. Я посмотрю, как у вас обстоят дела с зубами в целом, и только тогда смогу вам профессионально ответить.
Без снимка говорить об имплантации вообще бессмысленно, там очень много нюансов, и с костью, и с положением соседних зубов и с высотой прикуса.
Лидия И

Сообщение Лидия И »

Добрый день, Леся. Отправляю снимок. Речь идёт о 6-м зубе справа вверху. Нужно ли его удалять с последующей имплантацией? Подозреваю, что и с высотой прикуса у меня тоже есть проблемы. Кроме того, не знаю, как лучше поступить с фронтом (6 верхних и 6 нижних): ставить ли коронки, или продолжать реставрировать, как сейчас? Словом, если возможно, посоветуйте, как я должна действовать, чтобы привести в порядок зубы?
P1030869.JPG
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Тогда встречный вопрос: зачем удалять 6й зуб?
Он болит, беспокоит? Вижу, что его пытались протезировать, но оценить на 100% его состояние только по вашему снимку невозможно.
Нужно ли его удалять с последующей имплантацией?
Нужно ли его удалять без КТ и без личного осмотра я вам не скажу, но что делать с ним что-то надо - это факт. Т. е нужно принимать решение,либо его нужно качественно вылечить и грамотно протезировать, либо удалять и ставить имплантат. Ходит так однозначно не вариант, так как зуб не участвует в жевании, и это неправильно. Он должен держать прикус - а он не достает даже до зубов антагонистов, тем самым мы получаем снижение вашего прикуса, от чего перегрузка идет на передние зубы. И реставрации могут откалываться или стираться зубы.
как лучше поступить с фронтом (6 верхних и 6 нижних): ставить ли коронки, или продолжать реставрировать, как сейчас?
Это зависит от вас. Устраивают ли вас зубы такими, какие они есть сейчас. Если нет, то да, коронки это другой вариант. НО я бы точно не стала спешить с их постановкой, пока не решится вопрос с верхними 6ми зубами. Пока вам не зафиксируют высоту прикуса, нет смысла делать коронки. И вам сделают их либо короче, чем надо либо вы не сможете закрыть нормально рот, так как прикус будет держаться только на передних, а это неправильно.

Так что пока вопрос про 6е зубы.
Как давно их лечили? Они болят беспокоят? Делали ли КТ, чтобы четко увидеть картину вокруг этих зубов, да и всех остальных в целом.
Если говорить по уму, я бы советовала начать с КТ.
Чтобы оценить все зубы, так как перед тем, как ставить коронки на передние зубы( если вы соберетесь) их бы тоже хорошо сначала оценить внимательно. Чтобы потом не было проблем. Поэтому одно КТ - все зубы, и вы уже будете подходить к лечению грамотно и зная состояние каждого зуба, что к сожалею, мы не можем оценить на 100% по обычному снимку.
Лидия И

Сообщение Лидия И »

Большое спасибо за ответ. Я обязательно начну с КТ
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Хорошо,тогда посмотрим вместе, что там с зубами, и тогда уже вы будете принимать решение осознанно. Ведь вполне возможно зуб нужно просто качественно вылечить и потом запротезировать коронкой.
Ответить