Стоматолог спилила бугры на зубе

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Александр оо

Стоматолог спилила бугры на зубе

Сообщение Александр оо »

Объясните, пожалуйста, стоматолог депульпировала мне 6, спилив на нем бугры, занизив зуб. Какая причина для этого могла быть? Частый ли это случай в стоматологической практике? какие теперь способы существуют, чтобы вернуть жевательные функции зубу?
Леся
Главный консультант

Re: Стоматолог спилила бугры на зубе

Сообщение Леся »

Добрый день.
Хотелось бы видеть то, о чем вы пишете.
Ваш зуб уже восстановлен пломбой? Или стоит пока временная? Доктор собирается ставить на зуб сразу коронку или речи об этом не было?
Обычно так делают только тогда, когда доктор готовит ваш зуб под коронку или под керамическую вкладку.
Если зуб планируется восстанавливать прямой реставрацией ( композитным материалом), то бугры никто никогда не трогает.
Уточните, пожалуйста, можете сделать фото зуба, я посмотрю.
Пока это все, что я могу вам ответить.
Александр оо

Сообщение Александр оо »

Леся писал(а): Пт фев 16, 2018 13:28 Добрый день.
Хотелось бы видеть то, о чем вы пишете.
Ваш зуб уже восстановлен пломбой? Или стоит пока временная? Доктор собирается ставить на зуб сразу коронку или речи об этом не было?
Обычно так делают только тогда, когда доктор готовит ваш зуб под коронку или под керамическую вкладку.
Если зуб планируется восстанавливать прямой реставрацией ( композитным материалом), то бугры никто никогда не трогает.
Уточните, пожалуйста, можете сделать фото зуба, я посмотрю.
Пока это все, что я могу вам ответить.
Здравствуйте, Леся. Прикрепил фото...
Пломба постоянная, зуб после депульпации. Тяжело жевать на этом плоском зубе, можно ли его как-то нарастить без установки штифтов в корни?
Вложения
Копия 20180226_010247.jpg
Копия (2) 20180226_010856.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Пломба постоянная, зуб после депульпации. Тяжело жевать на этом плоском зубе, можно ли его как-то нарастить без установки штифтов в корни?
Да, бугры спилили.
И постоянная пломба так выглядеть не должна, это уровень совсем простой работы ( студенческой или районной поликл). Но к счастью, не все так плохо. Бугры можно восстановить, пломбу заменить и сделать зуб красивым. Это можно сделать поставив керамическую вкладку или сделать реставрацию композитным материалом.Но явно у другого доктора, так как это уровень работы мягко говоря не очень.
Я бы еще посоветовала сделать снимок, и проверить каналы. Если так выглядит пломба, даже страшно подумать, что там сделано в каналах. Хорошо бы проверить, пока в кости не образовалась киста.
Поэтому спасибо за фото, хорошо видно и не удивительно, что жевать вам на нем не удобно, так как пережевать пищу на плоском зубе невозможно, а значит нужно переделывать.
mvlukina

Сообщение mvlukina »

Мне зубы сделали плоскими, было вообще невозможно жевать! В итоге вырвала все проблемные и заменила на импланты.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Мне зубы сделали плоскими, было вообще невозможно жевать! В итоге вырвала все проблемные и заменила на импланты.
Радикальное решение.
Плоские зубы всегда можно сделать нормальными - сделать прямую реставрацию композитным материалом, поставит керамические вкладки или коронки. Вырвать - только потому, что их плохо сделали..., мда, но тоже вариант. Только не думаю, что он годится в данному случае, в этой теме. Тут все можно легко исправить.
Ответить