После неудачного общения со стоматологами старалась ходить по-реже, в итоге пришлось поставить коронку. Зуб был сильно разрушен. Пару лет на нем не ела. Был то ли пульпит, то ли нервы умерли, на протяжении месяца зуб ныл, если попадал холод. Зуб 4-й сверху.
Делали 2 снимка до и после пломбировки каналов. Поставили коронку 1 месяц назад. Все подряд есть до сих пор не могу. Если надавить на щеку повыше, где-то под скулой, больно. Такое ощущение, что достаю до зуба и он шевелится, или кость вокруг него шевелится. С утра (по ощущениям) коронка ноет, если легко надавить на коронку на жевательной поверхности в сторону наружу - больно. Через час проходит.
Ходила повторно. Врач сказала, что болит из-за избыточного давления. Коронку подпилили. Если надавить под скулой, боль меньше, но ощущение, что что-то шевелится, есть. С утра побаливает в другом месте коронки.
Болит из-за плохого состояния зуба до протезирования и пройдет? Или было воспаление, которое должны были вылечить?
Больно кусать после установки коронки
Модератор: Леся
-
Re: Больно кусать после установки коронки
Добрый день.
Начнем с того, что прежде чем делать какие-то предположения нужно увидеть рентгеновский снимок этого зуба уже с коронкой.
Мы сможем оценить качество пломбирования корневых каналов, и постановку самой коронки.
Если проблема в каналах - то это серьезно, и коронку придется снимать.
Если только в коронке ( то о чем сказал ваш доктор, что коронка завышала), то ничего страшного.
Исходя из моего многолетнего опыта, я больше склоняюсь, что проблема в каналах. К коронке даже самой неудобной можно привыкнуть, а у вас нет улучшений.
Настораживает так же ваше описание :
Поэтому, чтобы не гадать, делайте снимок, подгружайте его сюда. Я все посмотрю и напишу вам.
Ждать думаю нет смысла, ведь если проблема в каналах - то чем больше мы ждем, тем сложнее и дольше потом будет перелечивание зуба.
Начнем с того, что прежде чем делать какие-то предположения нужно увидеть рентгеновский снимок этого зуба уже с коронкой.
Мы сможем оценить качество пломбирования корневых каналов, и постановку самой коронки.
Если проблема в каналах - то это серьезно, и коронку придется снимать.
Если только в коронке ( то о чем сказал ваш доктор, что коронка завышала), то ничего страшного.
Исходя из моего многолетнего опыта, я больше склоняюсь, что проблема в каналах. К коронке даже самой неудобной можно привыкнуть, а у вас нет улучшений.
Настораживает так же ваше описание :
Это жалобы при периодонтите.Такое ощущение, что достаю до зуба и он шевелится, или кость вокруг него шевелится. С утра (по ощущениям) коронка ноет, если легко надавить на коронку на жевательной поверхности в сторону наружу - больно.
Поэтому, чтобы не гадать, делайте снимок, подгружайте его сюда. Я все посмотрю и напишу вам.
Ждать думаю нет смысла, ведь если проблема в каналах - то чем больше мы ждем, тем сложнее и дольше потом будет перелечивание зуба.