воспаление десны между 5 и 7 зубом

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
cheremuhasv

воспаление десны между 5 и 7 зубом

Сообщение cheremuhasv »

Здравствуйте!
очень нужна Ваша консультация!
воспалилась десна между 5 и 7 зубом над мостом , вылез небольшой гнойник, полощу. прикладываю левомеколь на 2 часа
ходила на консультацию в клинику. врач ничего определенного не сказал. сняли снимок чтобы определить причину нагноения . по снимку врач сказал все нормально
прилагаю снимок , зубы 5 и 7 не беспокоили никогда и они уже 11 лет в таком состоянии. коронки менялись 4 года назад
хочу узнать все ли действительно нормально с зубами и мне продолжать лечить десну?
20171211_154216.jpg
Леся
Главный консультант

Re: воспаление десны между 5 и 7 зубом

Сообщение Леся »

Добрый день.
Если есть свищ - значит не все нормально с зубом. Тем более, что зубы под коронками уже так много лет, и раньше этого вы не наблюдали. Значит должна быть причина. И эту причину нужно найти.
Хорошо, что есть снимок, единственное большая просьба, подгрузите его сюда в большом разрешении, не уменьшая! На вашем мало что можно разглядеть, так как он очень маленький, а при увеличении картинка размывается. Пришлите это фото как есть, в большом разрешении, и я посмотрю.
хочу узнать все ли действительно нормально с зубами и мне продолжать лечить десну?
Далее, очень важно чуть подробнее описать эту проблему с десной:
- как давно появился этот свищ?
- он меняется, исчезает или всегда одинаковый.
- есть ли из него отделяемое ( выходит ли что-то если на него надавить)

Пока жду ваш снимок не буду делать предположения, так как возможны оба варианта: и просто десна чем-то травмировалась. И какой-то проблемный зуб дает так о себе знать. Но если думать логически, то проблема с десной точно должна пройти за 2 недели, если нет причины в зубах. Если свищ у вас дольше, он не меняется, то скорее всего все же зуб.
Ответить