Здравствуйте!
Что можете сказать исходя из снимка? Болит верхняя правая половина челюсти по пол дня. Реагирует на горячее. Источник боли неясен. При простукивании ни один зуб болью не отзывается.
Врач сказала надо будет удалить верхнюю восьмерку и лечение и пломбирование каналов верхней семерки. А также они хотят удалить предположительно пломбировочный материал в десне над 4кой и возможно заменить мост и заново пролечить 4--6 зубы. Что скажете?
Мне боязно вторгаться в область, которая не болит (коронки). Вот уже более десяти лет они меня никак не беспокоили .
А так придется пол челюсти лечить/сносить.. боязно, да и очень дорого ..
Посоветуйте пожалуйста. Жду ответа с нетерпением. Во вторник назначен прием .
Заранее спасибо.
Болит верхняя челюсть справа
Модератор: Леся
Re: Болит верхняя челюсть справа
И, если возможно, дайте пожалуйста общие рекомендации по снимку. Спасибо.
-
Судя по снимку:
- удалить нижнюю левую 8-ку
- снять мост
- перелечить каналы
- все большие пломбы заменить коронками
- установить имплант в район 1.5
Будете делать мост - долго не простоит, опоры слишком ненадежные.
А потом все равно придется ставить импланты, только в большем количестве.
Стоматология "Имплант Профи
- удалить нижнюю левую 8-ку
- снять мост
- перелечить каналы
- все большие пломбы заменить коронками
- установить имплант в район 1.5
Будете делать мост - долго не простоит, опоры слишком ненадежные.
А потом все равно придется ставить импланты, только в большем количестве.
Стоматология "Имплант Профи
Добрый день.
Думаю, ответ вам уже не актуален, так как что-о делать точно уже начали.
Но на будущее другим пациентам:
Перед тем как начинать такое масштабное лечение, лучше сделать КТ. Проверить точно, что с зубами под коронками, где и как лежит тот самый выведенный в кость материал. Посмотреть как на все это реагирует ваша верхнечелюстная (гайморова) пазуха. и только исходя из КТ уже принимать решения и начинать что-то делать. Действовать только по Орто - тоже самое что идти в слепую.
Идем далее:
так как я вас не вижу, не могу проверить все зубы в кресле, то будем говорить только основываясь на ваше описание и ваш снимок.
Значит это либо 8-й зуб, либо 7-й. Их оба надо лечить, если удастся вылечить и 8-й отлично. Если нет - то его удалять, а 7-й лечить.
Вполне возможно этого будет достаточно, чтобы все ваши жалобы прошли совсем.
Думаю, ответ вам уже не актуален, так как что-о делать точно уже начали.
Но на будущее другим пациентам:
Перед тем как начинать такое масштабное лечение, лучше сделать КТ. Проверить точно, что с зубами под коронками, где и как лежит тот самый выведенный в кость материал. Посмотреть как на все это реагирует ваша верхнечелюстная (гайморова) пазуха. и только исходя из КТ уже принимать решения и начинать что-то делать. Действовать только по Орто - тоже самое что идти в слепую.
Идем далее:
так как я вас не вижу, не могу проверить все зубы в кресле, то будем говорить только основываясь на ваше описание и ваш снимок.
Если боль идет от горячего, то это точно не зуба под коронками. Они лечились давно и уже не могут давать эту реакцию.Болит верхняя правая половина челюсти по пол дня. Реагирует на горячее. Источник боли неясен.
Значит это либо 8-й зуб, либо 7-й. Их оба надо лечить, если удастся вылечить и 8-й отлично. Если нет - то его удалять, а 7-й лечить.
Вполне возможно этого будет достаточно, чтобы все ваши жалобы прошли совсем.
Зуб мудрости снизу 38 - лечит в кости.
И все бы ничего, если бы вдоль 7-го зуба от него не формировался большой и глубокий карман. 8-й зуб надо удалять. Не срочно, но надо.
Еще я бы советовала вам перелечить каналы в нижних зубах 44 и 45. Там так же видно, что каналы вылечены некачественно. Они вряд ли являются причиной боли, но могут заболеть в будущем.
Без КТ это все, что я могу вам сказать. Будет, подгружайте сюда, будем смотреть более точно. Тогда смогу написать все, что там увижу.
И все бы ничего, если бы вдоль 7-го зуба от него не формировался большой и глубокий карман. 8-й зуб надо удалять. Не срочно, но надо.
Еще я бы советовала вам перелечить каналы в нижних зубах 44 и 45. Там так же видно, что каналы вылечены некачественно. Они вряд ли являются причиной боли, но могут заболеть в будущем.
На данном этапе я бы тоже не стала начинать с того, что снимать коронки. Болит явно что-то другое, не эти зубы, если за них и браться, то только тогда, когда вы будете к этому готовы. А не сейчас, когда болит, а мы еще и мост разрушим вам.Мне боязно вторгаться в область, которая не болит (коронки). Вот уже более десяти лет они меня никак не беспокоили .
Без КТ это все, что я могу вам сказать. Будет, подгружайте сюда, будем смотреть более точно. Тогда смогу написать все, что там увижу.