Разные металлы во рту

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Pomidorka

Разные металлы во рту

Сообщение Pomidorka »

Кто-нибудь может сказать, не может ли сочетание разных металоов во рту вызвать болевой симптом в близлежащих зубах?
В полости рта 3 пломбы из амальгамы уже 20 лет без проблем, плюс одна металлокерамическая коронка тоже неск. лет. Недавно поставили еще одну коронку, подгоняя ее, врач открыл металл. Теперь этот металл - антагонист амальгамы. Не знаю, какой именно металл используется в подобных коронках. На вид самый обычный :).
Теперь во всей полости рта как бы идет электроток, и в витальных зубах, и в мертвых. Не во всех, только в покрытых композитом.
Читала о гальванизме, но там перечисляются другие симптомы: головная боль, бессонница. Ничего этого нет. Ночью все боли проходят. Вот думаю, это у меня гальванизм или совпало с каким-нибудь пульпитом? Может ли в принципе быть зубная боль, похожая на электроразряды, от присутствия металлических элементов во рту, и теперь их стало слишком много, то есть пять?
Леся
Главный консультант

Re: Разные металлы во рту

Сообщение Леся »

Добрый день.
Нет смысла гадать - нужно искать причину боли.
Да, на гальванические токи не похоже, так как там симптомы другие, чаще люди жалуются на жжение, боли в десне, привкус металла во рту. И все это и днем и ночью.
Вы пишете, что боли иначе, значит причина где-то в зубе. В каком? Надо искать.
Как минимум сделать Ортопантомограмму - ОПТГ, и посмотреть ваши зубы. Особенно те, что под амальгамовыми пломбами и тот, что под коронкой. С первыми бывает хронический периодонтит и пульпит, с коронкой - могли плохо вылечить каналы.
Будут снимки - будем смотреть, если у вас что-то там я увижу, обязательно напишу и покажу.
Ответить