болит депульпированный зуб

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
АннаТ

болит депульпированный зуб

Сообщение АннаТ »

Добрый день, :D очень нужна помощь. Стоматолога посещаю регулярно. Одну и ту же клинику. в июне этого года 2017 года. Зашла планово ( ничего не болело). Врач сказала, что не нравится правая шестерка и нам бы ее сделать. Сделали, депульпировали, поставили штифт (судя по всему анкерный), собиралась поставить коронку, но зуб практически сразу сломался.Сделала томографию и сказали сразу удалить два зуба 7 верхнюю ( киста, не было пролечено два канала, и 6 сказали разрушение между корнями). Удалила. сказали сделать санацию рта перед протезированием. Раскрыли еще одну 6 снизу уже слева...под микроскопом пропломбировали каналы.был отлом инструмента, вроде достали, каналы запломбировали сразу жидкой гутаперчей, поставили временную пломбу. Зуб болит третью неделю врач уверяет, что все отлично и можно пломбировать. Сделала томографию. Я, конечно, не стоматолог но мне кажется что есть выход пломбировочного канала за верхушку корня и недопломбированны до верхушек корни. Пошла к другому врачу в этой клинике, она сказала что , кто лечит зуб пусть и разбирается(чтоб потом один человек отвечал за зуб). пожалуйста помогите. очень не хочется терять третий зуб в течение трех месяцев. И посоветуйте : если каналы пролечены правильно, что делать с зубом. Этот врач хочет поставить штифт и коронку. Втрой врач , из этой же клиники , к которому я обращался с каналами ответила: керамическая вкладка с каналами или керамическая пломба... зуб под временной пломбой 3 неделю. Лечащий врач рекомендовал пропить найс или ибупрофен 5 дней и 8 приходить ставить пломбу и штифт. извините за долгое описание. во вложении сделала фото томографии. извините , если не правильно. если необходимо могу выслать томограмму перед началом лечения.
Вложения
томография4.bmp.jpeg
томография4.bmp.jpeg (12.54 КБ) 2374 просмотра
томография3.bmp.jpeg
томография3.bmp.jpeg (14.15 КБ) 2374 просмотра
томография2.bmp.jpeg
томография2.bmp.jpeg (13.82 КБ) 2374 просмотра
томография.bmp.jpeg
томография.bmp.jpeg (14.85 КБ) 2374 просмотра
Леся
Главный консультант

Re: болит депульпированный зуб

Сообщение Леся »

Добрый день.
Если зуб болит, и болит сильно - это не норма, значит что-то с ним не так.
Пожалуйста подгрузите сюда кт, точнее выложите его на диск Zip папкой, а сюда ссылку для скачивания.
Я хочу посмотреть сама, так как ваши срезы очень маленькие и на них ничего невозможно оценить, а очень надо.
Пошла к другому врачу в этой клинике, она сказала что , кто лечит зуб пусть и разбирается(чтоб потом один человек отвечал за зуб)
Спрашивать надо у врача в другой клинке, а не в той, где вам лечат зуб.Ни один врач не станет что-то говорить, если он работает в коллективе, где сложные отношения между врачами. Поэтому если вам нужно объективное мнение, либо у нас, для этого мне нужно ваше КТ целиком, или в другой клинике, где врач увидит ваш зуб и вас впервые, и ему нет смысла выгораживать кого-то. Он скажет, как есть.
врач которому я обращался с каналами ответила: керамическая вкладка с каналами или керамическая пломба... зуб под временной пломбой 3 неделю.
Какая вкладка, если зуб болит??? Не спешите, с временной пломбой можно ходить и несколько месяцев. Главное, чтобы она была на месте и вы обходились с зубом аккуратно, чтобы не сломать стенки. Естественно, тянуть не стоит, но и ставить дорогостоящую вкладку на зуб, который возможно придется перелечивать какой смысл?

Так что не спешите ничего ставить.
Подгружайте КТ, будем смотреть вместе, я вам все напишу. Так и вам будет спокойнее, и если что-то надо переделывать, лучше это сделать сразу, чем потом убирать из зуба вкладку, на которую вы потратите не маленькие деньги.
Ответить