Образование над коронкой

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Виктория7755

Образование над коронкой

Сообщение Виктория7755 »

Здравствуйте! Примерно месяц назад к меня воспалился лимфоузел на шее, ближе к плечу. У Лора, терапевта обследована, единственное отклонение в анализе крови - повышены лимфоциты. С этой же стороны Меня беспокоят десна над 4 (стоит коронка) и 6(удален нерв) верхними зубами. Кроме того над коронкой я нащупала уплотнение - твердое как кость, продолговатое, размером 3-5 мм. На снимке ничего критичного не нашли. Пролечила полосканиями и уколами, воспаление ушло, но твердое уплотнение осталось , как мне кажется оно даже увеличилось! В целом зуб не беспокоит, только десны, лимфоузел также увеличен. Врачи предположили, что это запломбированный канал так выпирает, и предлагают просто наблюдать, если что, то снимать коронку и вырывать зуб, так как скорее всего он разрушен (Коронку ставили из-за того, что зуб крошился). Я в панике! Меня волнует и здоровье, и эстетический момент, все-таки 4ку видно при улыбке! Мало того, прошел месяц хождения по врачам, твердое уплотнение немного увеличилось, возможно ли что на рентгене его не было видно, так как оно было слишком маленькое? Имеет ли смысл повторить рентген? Как мне поступить с зубом? Хочется все пролечить до беременности - тянуть нельзя, так как прошла через лапароскопию по бесплодию. Очень жду вашего совета, я уже голову сломала как поступить!
Виктория7755

Re: Образование над коронкой

Сообщение Виктория7755 »

Добавлю снимок, который был сделан в начале моего лечения - месяц назад. Зубы 4-6
Вложения
Screenshot_20170829-174615.jpg
Виктория7755

Сообщение Виктория7755 »

Вот снимок 3-5 зубов
Вложения
Screenshot_20170907-110416.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для начала я бы посоветовала вам сделать КТ этой области, чтобы понять, какой зуб является причиной.
Очень может быть оба, или какой-то один.
Если судить только по вашему снимку: то мне сильно не нравится 6-й зуб, видно, что каналы запломбированы некачественно. Но в нем ли причина или нет, покажет только Кт.
В 4м зубе так же каналы запломбированы не совсем идеально.
На 3д снимке мы сможем развернуть зубы в разных плоскостях, и увидим то, что не может показать плоскостной снимок.
Поэтому прежде чем принимать решение, я бы посмотрела на КТ. Если у вас есть, подгружайте.
Если нет, хорошо бы сделать.
Ответить