Помогите разобраться

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Kuzina

Помогите разобраться

Сообщение Kuzina »

Около 2 лет назад лечила верхнюю 5-ку. После лечения зуб долго и сильно болел. Обошла 3 хирургов. Объясняли что есть выход материала за корень, в этом нет ничего страшного пройдет. Последний доктор просто подточил зуб выведя его из прикуса. Примерно через 3 месяца он успокоился, но если его трогать болел.
Прошло 2 года. и недавно зуб был сильно задет и снова заболел в районе пазухи отдавая в глаз.Так же болела скула. Тянула с визитом к врачу, думая что как и в прошлый раз сам успокоится.
Через 3 месяца все таки дошла до доктора. На снимках она выхода за корень материала не видела. Перелечила канал. Сказала что никакого гноя там не было - возможно была неплотная пломбировка канала. Лечение было долгим. Дважды она их проходила и на месяц оставляла лекарство в зубе. Он все был болезненным при нажатии. Колола траумель.
После лечения зуб не болит, но замечаю что быстро снижается зрение и по прежнему болит скула. Всевозможные обследования глаз патологии не выявили. Со стороны ЛОР выделений нет.
Леся, пожалуйста, прошу, взгляните внимательно что же могло произойти?
Я так понимаю что просто перелечив канал этот вышедший за корешок материал не достать?
Может оторвался какой кусочек материала и на что- то давит или воспаление там какое, или токсичный он. Теряюсь в догадках.
КТ после перелечивания 2017 https://yadi.sk/d/o5_KSJE53MPanq
Kuzina

Re: Помогите разобраться

Сообщение Kuzina »

а это снимок 2015 года https://yadi.sk/i/AJlQZV8w3MPc3G
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Посмотрела ваше КТ 2017.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Смотрела ваше Кт очень внимательно. Но не увидела ничего, чтобы говорило за проблемы с зубом или с зубами.
Да, материал от прошлого лечения виден, он лежит в кости, но он там давно и раньше не вызывал никаких проблем.
Канал запломбирован хорошо в 5м зубе, судя по описанию, само лечение проводилось качественно и продуманно.
Зуб не беспокоит, значит с ним проблем нет. К имплантатам в принципе тоже сильных вопросов нет, если вы на них жуете, то это тоже не они.
После лечения зуб не болит, но замечаю что быстро снижается зрение и по прежнему болит скула.
Вопросы по зрению:
- как быстро
- как давно это началось
- что-то еще вас беспокоит? давление, сосуды
- сколько вам лет
- давно ли проверялись на сахар?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вам проделана большая работа на верхней челюсти, это я сравниваю со снимком 2015 года.
Видно, что после удаления 6го зуба ку вас было сообщение пазухи с полостью рта. Была проведена операция синус-лифтинга, удалены 7 и 8 зубы, поставлены имплантаты. 5-й зуб на тот момент выглядел хорошо.
Со стороны ЛОР выделений нет.
На КТ я тоже не вижу никаких проблем в пазухе, так что не похоже, что это от нее.
Жду уточнения по поводу зрения, и хотелось бы, чтобы вы подробнее описали характер боли:
- как болит ( характер боли, тянет, ноет, жжет. и тп.)
- когда сильнее, днем вечером
- от чего болит, от чего успокаивается
- не было ли проблем с ВНЧС ( открывание рта в полном объеме, нет ли хруста в суставе)

Опишите все, что вам приходит в голову, глядя на мои вопросы, подробно, будем искать причину боли.
Не похоже, что проблема в каком-то конкретном зубе, но всякое бывает.
Вложения
do sinusliftinga 2015.jpeg
Ответить