Валокордин перед депульпированием

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Pomidorka

Валокордин перед депульпированием

Сообщение Pomidorka »

Это опять я. Морально готовлюсь к назначенному депульпированию. Между сомнениями по поводу седации и паническим страхом приближается день Х (в буквальном смысле х... :mrgreen: ). Седация там не предусмотрена. Хочу подготовиться приемом каких-то успокоительных препаратов.
В прошлый раз я принимала перед походом к стоматологу Ксанакс (алпразолам), не помогло.
Хочу попробовать валокордин, но есть сомнения: написано, что там 55 процентов этанола. А мне предстоит витальное депульпирование. В жизни у меня случалось уже, что под анестезией при чистке каналов было очень больно, и теперь боюсь, что анестезия плохо подействует. Есть ли такая опасность от приема валокордина? Как его принимать перед событием? накануне или прямо перед приемом у врача? Сколько капель? Возраст 46 лет, алкоголь не употребляю вообще, особых заболеваний не имею, давление не повышенное, одонтофобия ярко выраженной степени! :mrgreen: :lol:
Леся
Главный консультант

Re: Валокордин перед депульпированием

Сообщение Леся »

Добрый день.
Все настойки делаются на спирту, и будь то Валокордин, настойка пустырника или валерианы. И спирта там очень мало, поэтому оказать какое-то влияние на силу анестезии не может.
Очень редко встречаются пациенты, у кого, действительно малая чувствительность к анестетику, их просто плохо берет анестезия, причем перепробованы все известные анестетики. Таких людей, к счастью мало, но они есть. Они просыпаются( выходят из наркоза) на операционном столе, когда идет операция. Есть данные в литературе, что таким пациентам нужно принимать за два часа до приема препараты содержащие Ибупрофен. Для нас самый простой препарат, это нурофен. Одна таблетка. Анестезия действует сильнее, берет хорошо, но ровно на час. Это по моим личным наблюдениям, но хотя бы можно лечить.
Попробуйте, быть может вам это тоже поможет.
Для успокоительного эффекта можно пить пустырник, глицин, валериану, это из простых препаратов. Хуже не будет, лучше - возможно, на всех они действую по-разному.
Ответить