Добрый день,
Ситуация такая, на верхнем правом 6 стояла коронка со штифтом, зуб начал беспокоить,на приеме оказалось ,что киста, перфорация.Зуб долго пытались спасти, но в итоге удалили 3 месяца назад, с планами поставить имплант. Лунка после удаления заживает хорошо, Но!!!! Меня постоянно беспокоят не сильные боли, жжение - то в скуле, то в носу, периодически опухает небо и есть выделения по задней стенке носоглотки. Ощущение, что что-то скапливается в районе неба . Была у лора, вылечили все, что было можно. Вернулась к стоматологу, сделали КТ. Стоматолог сказал, что все хорошо и может быть невралгия, назначил уколы. Направил на консультацию к терапевту по поводу верхней правой 5, сказав, что пломба большая и проблема может быть из-за нее. Терапевт сейчас в отпуске.Но смотря дома КТ, если смотреть с внутренней стороны нашла какую то точку, может ли это быть пломбировочным материалом или осколком? или еще чем то? На что еще надо обратить внимание. Получается, что врачи проблем не видят, а я постоянно мучаюсь.Что может быть? Что показывает КТ? Заранее спасибо откликнувшимся.
Ссылка на КТ, разместила на нескольких сайтах
https://yadi.sk/d/sb6yYjV93LUrQA
dropmefiles.com/S4Q8Y
И зуба нет и покоя нет
Модератор: Леся
Re: И зуба нет и покоя нет
Добрый день.
для того, чтобы я могла дать вам какие-то рекомендации, придется внести несколько уточнений.
Это ваше КТ? все верно?
для того, чтобы я могла дать вам какие-то рекомендации, придется внести несколько уточнений.
Это ваше КТ? все верно?
Вопросы, касаемо КТ Это сделано до удаления 6го зуба? И мы говорим про правую сторону, если смотрим на снимок, где еще был 6-й зуб?
Далее, делали ли вам снимки и КТ после удаления 6-го зуба?
Уточняйте, иначе будет полная неразбериха, пока мы не поймем о чем говорим.
Далее, делали ли вам снимки и КТ после удаления 6-го зуба?
Уточняйте, иначе будет полная неразбериха, пока мы не поймем о чем говорим.
Пока я жду ваши уточнения, могу высказать только одно предположение: судя по вашему КТ у вас на верхней челюсти очень мало костной ткани.
Если посмотреть на гайморову(верхнечелюстную) пазуху, то видно, что корни 6го зуба выходят точно в пазуху. И при удалении такого зуба вероятность получить сообщение пазухи с полостью рта - 99%. Да, лунка заживает, визуально во рту все отлично, но есть боль. Это проблемы в пазухе, если между ними образовался свищ. А он точно есть, если его не закрывали во время операции удаления зуба, и врач не проверял, есть ли сообщение.
Что делать?
Идти к челюстно лицевому хирургу, который оперирует на пазухе. Лор врач тут вряд ли что-то сделает.
И делать новое КТ, если то, которое вы подгрузили сделано больше 4-6 мес. назад. Уточняйте, будем разбираться, что у вас болит.
Если посмотреть на гайморову(верхнечелюстную) пазуху, то видно, что корни 6го зуба выходят точно в пазуху. И при удалении такого зуба вероятность получить сообщение пазухи с полостью рта - 99%. Да, лунка заживает, визуально во рту все отлично, но есть боль. Это проблемы в пазухе, если между ними образовался свищ. А он точно есть, если его не закрывали во время операции удаления зуба, и врач не проверял, есть ли сообщение.
Что делать?
Идти к челюстно лицевому хирургу, который оперирует на пазухе. Лор врач тут вряд ли что-то сделает.
И делать новое КТ, если то, которое вы подгрузили сделано больше 4-6 мес. назад. Уточняйте, будем разбираться, что у вас болит.
Добрый день. Были проблемы с "вспоминанием пароля" , не получалось ответить. Спасибо большое за ответ. Но!!! Это не мое КТ. Проверила ссылку, там все верно. КТ с уже удалённой 6 верхней правой. Пожалуйста посмотрите ещё. В настоящий момент лечим уже 5 верхнюю правую, но проблема остаётся. Думаю все таки о перворазрядника и не исключаю сустав, но я не врач, могу только гадать. Попробую найти и загрузить КТ, до удаления.
Пыталась еще раз открыть ваше КТ. скачала, ничего не получается. Либо подгружается тот файл, что вы видите, либо не открывается вовсе. Попробуйте еще раз разместить, не знаю, что не так, но, к сожалению, не получается.