Ортодонт требует удалить восьмые зубы (мудрости)

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Котэ

Ортодонт требует удалить восьмые зубы (мудрости)

Сообщение Котэ »

Хочу исправить прикус. Ортодонт хочет поставить брекеты и говорит, мол придётся удалить восьмые зубы. Он может ошибаться? Есть другие решения проблемы? Зубы абсолютно здоровы. Единственный ортодонт в городе, в областной клинике консультация дорогая. Если и найдётся ортодонт, которому восьмые зубы не помешают, то опять же не факт, что он будет более компетентным. Сможете подсказать, если выложу снимки ОПТГ и ТРГ?
Леся
Главный консультант

Re: Ортодонт требует удалить восьмые зубы (мудрости)

Сообщение Леся »

Добрый день.
Да, вы правы, что удаление зубов мудрости не всегда решает проблему, и поверьте у каждого ортодонта будет свое мнение на этот счет. Кто-то скажет, надо удалять зубы мудрости и только, кто-то скажет, что к ним еще над удалить по одному премоляру с каждой стороны, а это тоже здоровые зубы. И все будет зависеть от вашей конкретной ситуации. И оценивать это надо не на глаз, а делать точные расчеты, и только по ним уже принимать решения. Для этого вам должны сделать гипсовые модели ваших челюстей, сделать ТРГ и уже считать. На этом не стоит экономить, так как от правильности этих расчетов будет зависеть план лечения и конечный результат.

Я могу посмотреть на ваши снимки и тогда уже делайте еще и фото, подгружайте. Так как я не ортодонт, но врач с большим опытом работы, смогу сказать только свое мнение в процентном соотношении, т.е вероятность, что удалять зубы мудрости надо или не надо.
НО решение должно приниматься только тогда, когда вы точно определились с ортодонтом, доверяете его мнению и согласны с планом лечения, который он наметит.
Пока вы думаете, консультируетесь, ничего удалять не нужно.
Единственный ортодонт в городе, в областной клинике консультация дорогая.
Я вы все-таки проконсультировалась и у него тоже, чтобы хотя бы услышать другое мнение. быть может оно совпадет полностью с мнением вашего ортодонта, тогда будете ставить брекеты там, где вам удобнее. А если нет, то быть может вам озвучат другой план лечения.
Ответить