Дамы и господа ! Меня зовут Владислав.
Мне очень неловко, хотелось бы узнать ваше мнение.
В феврале месяце этого года был удален четвертый зуб слева снизу. При этом в соседнем зубе вырисовалась на тот момент неприятная ноющая боль, которая, увы, увы, периодически дает о себе знать до сих пор. Боль довольно-таки глубокая, чем-то напоминающая ту, что возникает в первые моменты удаления зуба.
Из самого зуба через несколько дней удалили нервы, но это помогло слабовато.
В настоящий момент время от времени возникает ноющая боль, что весьма неприятно.
Снимки шлю: https://yadi.sk/d/wrKlzb4D3K9CfU
Хотелось бы узнать ваше мнение в этой связи, ибо еще зуб удалять очень НЕ хочется.
С уважением
Владислав
ноющая боль у мертвого зуба
Модератор: Леся
-
Re: ноющая боль у мертвого зуба
Добрый вечер.
Судя по тому, что я увидела на вашем орто, вам давно пора протезироваться, пока вы не потеряли все передние зубы.
Из-за большого количества удаленных зубы оставшиеся зубы сильно перегружены, они стираются, ломаются и скоро вы доведете себя до полного съемного протеза.
Что же касается ваших 5 и 4 зубов. Судя по снимкам - ни один, ни второй зуб не были качественно пролечены. Даже не будучи медиком видно, что корневой канал и в одно и во втором зубе не до пломбирован до верхушки.Зуб может и будет болеть дальше. Только это не повод для его удаления, и точно повод сменить доктора.
Зуб надо лечить, а не удалять.И соседний тоже надо было лечить.
На верхних зубах - у 4-го и 5го уже есть воспаление, у 5-го киста в кости.
Я бы советовала найти хорошего терапевта, который спасет все ваши оставшиеся зубы, перелечит при необходимости ( а она к сожалению, есть, на снимке хорошо видно) все ранее леченые зубы. И только потом вы будете думать о протезировании. Ни один хороший ортопед не станет ставить коронки на зубы, у которых так плохо пролечены корневые каналы. Нет смысла вас обманывать, любой врач, видя ваш снимок, скажет вам тоже самое.
Судя по тому, что я увидела на вашем орто, вам давно пора протезироваться, пока вы не потеряли все передние зубы.
Из-за большого количества удаленных зубы оставшиеся зубы сильно перегружены, они стираются, ломаются и скоро вы доведете себя до полного съемного протеза.
Что же касается ваших 5 и 4 зубов. Судя по снимкам - ни один, ни второй зуб не были качественно пролечены. Даже не будучи медиком видно, что корневой канал и в одно и во втором зубе не до пломбирован до верхушки.Зуб может и будет болеть дальше. Только это не повод для его удаления, и точно повод сменить доктора.
Зуб надо лечить, а не удалять.И соседний тоже надо было лечить.
На верхних зубах - у 4-го и 5го уже есть воспаление, у 5-го киста в кости.
Я бы советовала найти хорошего терапевта, который спасет все ваши оставшиеся зубы, перелечит при необходимости ( а она к сожалению, есть, на снимке хорошо видно) все ранее леченые зубы. И только потом вы будете думать о протезировании. Ни один хороший ортопед не станет ставить коронки на зубы, у которых так плохо пролечены корневые каналы. Нет смысла вас обманывать, любой врач, видя ваш снимок, скажет вам тоже самое.