Болит депульпированный зуб
Модератор: Леся
Болит депульпированный зуб
Добрый день! Как месяц назад мне депульпировали зуб. Началось все с того что очень долго болел и не могли найти причину так как стояла пломба и на этот зуб ни кто и не думал. Потом на рентгене определили пульпит под пломбой к тому времени у меня чуть чуть напухла щека. Мне вскрыли зуб и поставили девит-с и каласепт , затем через 5 дней прочистили каналы и заткнули ваткой, на следующий день запломбировали каналы и сам зуб. В процесе когда пломбировали каналы несколько раз делали рентген и измеряли как прошли каналы. Когда отошла заморозка на этот зуб я не могла надовить и не могла полностью сомкнуть зубы так как чувствовалась пронзающая боль. Замечу что пломбу сверху поставили хорошо я ее не ощущаю . Вообщем мои страдания продолжались неделю , потом опять был рентген сказали что все хорошо но на всякий случай выписали антибиотик. После антибиотика такой резкой боли при накусывании нет ! Но зуб продолжает не сильно но болеть при жевании там пищи и где то около часа после еды, потом успокаивается. Сильно нажимать верхними зубами тоже болезнено , не сильно но ноющая боль есть. Так же он реагирует на горячее и слишком холодное. Ночью не болит! Была уже у нескольких врачей все в один голос говорят что все отлично.. я уже незнаю что делать (( ждать пока пройдет или выдерать ? Честно говоря уже он меня замучил. Врачи говорят подожди еще пару месяцев...
Прилагаю рентген, незнаю какой этот зуб по счету но это нижний справа и предпоследний , т е после зуба мудрости) на снимке он рядом с зубом который со штифтом( со штифтом сделан давно никак не беспокоит)
Прилагаю рентген, незнаю какой этот зуб по счету но это нижний справа и предпоследний , т е после зуба мудрости) на снимке он рядом с зубом который со штифтом( со штифтом сделан давно никак не беспокоит)
Re: Болит депульпированный зуб
Еще заметила что начинает сильнее болеть на горячую еду,, суп или чай... так же если я просыпаюсь ночью то тоде чувствую небольшую ноющую боль... звонила врачу они переделывать ничего не хотят , говорят что все отлично... но в чем же пробоема то(((???!!!
Ох... поговорю сама с сабой)) сегодня все таки я уже настояла на том что бы зуб вскрыли ,, уж очень стал по ночам болеть и простреливать и дергать,, пломбу сняли и распломбировали один канал ,, второй канал не открыли так как он тяжело распломбировался и время приема уже закончилось,, оставили открытым сказали полоскать содой и солью и затыкать ваткой... не знаю , это вообще правильная тактика??? Или надо было лекарство и под временную плрмбу?
В пятницу прием ,, не знаю будут ли второй открывать канал??!!
Врач сказала посмотреть будет ли болеть до пятницы..
В пятницу прием ,, не знаю будут ли второй открывать канал??!!
Врач сказала посмотреть будет ли болеть до пятницы..
Опять сама с собой поговорю... наверно тут ни кто не отвечает... ну может участникам мой опыт поможет... сегодня как 3 день после распломбировки одного канала... зуб так же ноет ,, не сильно но все же... давления на него нет , так как ем на другой стороне,, если бы жевала им то думаю болел сильнее... и вообще не понимаю зачем оставили зуб открытым гноя то нет,, наверно лучше бы антисептик заложить и временую пломбу...
Сегодня распломбировали второй канал, распломбировался почему то тяжело, врач говорит что каналы очень сложные и запломбированны очень хорошо,, говорит что не понимает что там может болеть,, вообщем в процессе распломбировки этого канала было в каком то месте достаточно больно и это при заморозке,, но хвостик канала так и не удалось распломбировать так как она загинается ко второму каналу... вообщем поставили лекарство и закрыли временной пломбой до следующей недели... заморозка отошла и стало очень больно , походу все дело в этом канале,, что там может быть просто удивительно,,, пью обезболивающие иначе совсем больно... что за лекарство поставили я забыла спросить так как была в измученном состоянии после часа распломбировки,,, не знаю почему так долго и вроде врач зав.отделением и опытная но вот так он не поддавался... подскажите что это может быть такое??? И что делать дальше
-
Очень вас понимаю, у меня такая же история с передним зубом, запломбировали все на отлично, а боль сохраняется с переодическими обострениями уже 4 месяца, так же говорят подождем подождем, сейчас сменила клинку, хожу на физиотерапию и пью таблетки, если боль не утихнет, следующий этап - микроскоп. Вообще лучше сделать КТ зубов на всякий случай, мало ли что там, но это дорого и если нет показаний то не нужно.
Держитесь!
Держитесь!
А какие вы таблетки пьете? Обезболивающие или противовоспалительные??? Как от физио улучшения есть?? Я вот не пойму вообще что может болеть если все хорошо??!!!
-
Да, нпвс и антигистамины, еще есть подозрение на то, что аллергия на пломбировочный материал, ну за два дня таблеток и физиотерапии стало лучше, да, но пока еще рано говорить об эффективности)
Да вообще много, что может быть, могут быть дополнительные каналы, или трещины(но это в основном только при травмах зубов), по хорошему надо делать кт, чтобы исключать все по порядку, или просто может организм никак справиться не может сам, у всех же индивидуально)
Да вообще много, что может быть, могут быть дополнительные каналы, или трещины(но это в основном только при травмах зубов), по хорошему надо делать кт, чтобы исключать все по порядку, или просто может организм никак справиться не может сам, у всех же индивидуально)
От нпвс у меня тоже проходит но как перестаю их пить все возвращается... вы какие пьете?? Я аркоксию пила,, было хорошо , но как перестала опять все заново..