Коронки, царапины,не ровный рельеф зуба как будто отлетел кусок скорее всего стачивали неровно

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Элюня

Коронки, царапины,не ровный рельеф зуба как будто отлетел кусок скорее всего стачивали неровно

Сообщение Элюня »

Добрый день очень прошу совета была необходимость в установке коронки на 5 единиц на передние зубы коронки из циркония.
Ситуация следующая заказала в клинике оплатила на примерку не приглашали назначили время я приехала сразу же установили на постоянный цемент о временном не шло и речи.Дело в том,что по приезду домой обнаружилось с внутренней стороны отсутствует рельеф зубов такое ощущение что к зубам закрепили жевачку,забивается пища под протез вымываю по минут 15.И на керамике спереди на 3 единицах царапины на одной зуб не ровный рельеф зуба как будто отлетел кусок скорее всего стачивали не ровно.И последнее что зубы с внутренней стороны не прилегают с коронкой как будто там пространство от 0,5-0,7 мм. Могу ли я после установке на постоянный цемент просит переделать мне коронки так как они не соответствуют слепку,либо попросить вернуть деньги так как уже не уверенна в качественном изготовление.Прошу вашей помощи
Элюня

Re: Коронки

Сообщение Элюня »

Так же хотела дополнить сильно болят скулы и провоцирует головную боль,зубы в этом месте где коронку установлена на верх при смыкание челюсти давит на нёбо или на дёсны.Во рту постоянный дискомфорт при смыкание челюсти.
SandroFituchi

Сообщение SandroFituchi »

Вряд ли получится уже исправить какие-то недочеты после установки на постоянный цемент. Тем более, то что вы описали звучит, как какая-то жесть, сама коронка сделана очень не качественно, да еще и установлена не пойми как. Я ставил тоже циркониевую коронку на свой зуб, и ходил я к врачу раз 5: было несколько примерок и даже после финальной установки через неделю я пришел проверить все-ли хорошо. Правда, я ставил в клиники, куда уже давно хожу, и мне все там устраивает.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Ваш случай как раз относится к проблемам с "Гарантией на работу".
Почему пишу к проблемам? Потому что у каждой клиники, к сожалению, свои понятия гарантии и качества работы.
Поэтому если вы не довольны вашими коронками, а у вас есть реальные претензии к качеству, не просто слова, мне не нравится, то вы можете пойти в клинику и спросить, как это все исправить. Если у вас не было примерки, то уже очень странно. Когда вам ставили зубы, то должны были получить ваше согласие, что вам все нравится. Но даже если вы дали согласие, и поставили вам их на постоянный цемент с вашего разрешения, а потом обнаружились сколы, что коронка не доходит до десны, боль от того, что коронки выше и больше по прикусу - все это недочеты работы доктора. И вы имеете право на то, чтобы это вам исправили. КАК?
Вот это самый главный вопрос - т.к это финансы.
Так как коронки стоят уже на постоянном цементе, то снять их с зубов теперь невозможно, разве что распилив и выбросив. И доктор это понимает, поэтому переделывать работу он будет за свой счет. И здесь все зависит от доктора.Если он все же ценит пациентов и свою репутацию, то он признает ошибки ( если таковые есть и все что вы описали верно), и переделает. Если нет, то придется идти к директору клиники с вопросом, как быть.

Так как я вас не вижу, у меня нет даже фото коронок, то и оценить качество проделанной работы я не могу. Потому пишу только то, что сказала бы вам, имея только ваше описание, и ваши жалобы. Если все так и есть, то не удивительно, что коронки вас не устраивают. А значит стоит все же просить переделать, это же ваши деньги, которые вы заплатили.
Можете подгрузить фото зубов, я тоже посмотрю, быть может смогу что-то еще подсказать.
ReutovLexa

Re: Коронки, царапины,не ровный рельеф зуба как будто отлетел кусок скорее всего стачивали неровно

Сообщение ReutovLexa »

Нужно мне поставить коронки из циркония, какие варианты по поводу выбора стоматологии можете предложить в Санкт-Петербурге?
KarinkaDS

Re: Коронки, царапины,не ровный рельеф зуба как будто отлетел кусок скорее всего стачивали неровно

Сообщение KarinkaDS »

Совсем недавно у меня приключилась небольшая «стоматологическая история». Я стала замечать, что один из зубов начал разрушаться. Сначала это проявлялось лишь в легком дискомфорте, но со временем ощущения становились всё более настойчивыми. Решение посетить стоматолога не пришло ко мне сразу. Я пыталась игнорировать проблему, надеясь, что она исчезнет сама собой. Однако с течением времени ситуация только ухудшилась, и я поняла, что откладывать визит к врачу больше нельзя. Таким образом, я оказалась в клинике "Бюджетная стоматология" в Санкт-Петербурге, что установить коронки из циркония. Врач провел тщательный осмотр и объяснил, что даже сильно поврежденный зуб можно спасти с помощью коронки — несъемного протеза, который имитирует верхнюю часть зуба. Это не только защищает зуб от дальнейшего разрушения, но и сохраняет его функциональность, к тому же выглядит весьма естественно. Меня особенно обрадовал материал, из которого изготавливают такие коронки. Он называется диоксид циркония (ZrO2) и отличается высокой прочностью и износостойкостью. Этот материал зарекомендовал себя в ортопедической стоматологии, обладая рядом преимуществ. Во-первых, коронки из циркония выглядят очень естественно и эстетично, так как лишены металлического каркаса. Они прекрасно подходят не только для фронтальных зубов, но и для жевательных. Процесс установки коронки оказался простым и безболезненным. Теперь, когда у меня появилась циркониевая коронка, я вновь могу улыбаться с уверенностью, зная, что мой зуб в полной безопасности и выглядит так, будто никаких проблем никогда не было. Так что, друзья, не стоит откладывать визит к стоматологу, если вы замечаете какие-либо проблемы с зубами!
Ответить