Здравствуйте.
Проблема такая: ломит нижний передний зуб (или зубы, не разобрать), как будто второй резец. Антагонист тоже ломило, но послабее. На холодное, горячее и кислое, из всего этого сильнее на холодное. Ломит сначала зуб, а потом ниже, как будто десну. Кусать не больно, стучать не больно. Кариеса и прочих выемок и ямок на видной мне поверхности нет, десна вниз не ушла, даже, кажется, поднялась повыше.
До этого около полугода я чистила зубы активно абразивной пастой, чтобы сделать их побелее. Последняя паста была с активированным углем, это могло повлиять? Да, сглупила, уже купила другую пасту.
Это что-то серьезное или мне просто нужно прекратить экспериментировать с зубами? Спасибо заранее.
начало ломить зуб на холодное и горячее
Модератор: Леся
Re: начало ломить зуб на холодное и горячее
Добрый вечер.
Мне очень сложно сказать что-то однозначное. не видя ни вас, ни хотя бы фото зубов.
Как минимум надо посмотреть, все ли с ними в порядке.
Если верить вам на слово, и с зубами все отлично, то да, чувствительность могла появиться после длительного применения абразивной пасты.
Если ее сменить, купить пасту для чувствительных зубов и на какое-то время ограничить зубы от сильных температурных перепадов, то эта повышенная чувств- ть пропадет и с зубами все будет в порядке.
Как правило такая чувствительность бывает кратковременной. И как только уходит причина - уходит и она.
Мне очень сложно сказать что-то однозначное. не видя ни вас, ни хотя бы фото зубов.
Как минимум надо посмотреть, все ли с ними в порядке.
Если верить вам на слово, и с зубами все отлично, то да, чувствительность могла появиться после длительного применения абразивной пасты.
Если ее сменить, купить пасту для чувствительных зубов и на какое-то время ограничить зубы от сильных температурных перепадов, то эта повышенная чувств- ть пропадет и с зубами все будет в порядке.
Как правило такая чувствительность бывает кратковременной. И как только уходит причина - уходит и она.