Острая боль в зубном канале

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Евочка

Острая боль в зубном канале

Сообщение Евочка »

Здравствуйте.помоги советом.в конце января пришла встоматллогию подделать зуб откололась стенка.врач сказал будем лечить.полечил как кариес ,сказал если заболит то будем вскрывать и лечить как пульпит.спустя 2мес у меня начались боли.сейчас уде 6сутки.боль рвет нижнюю челюсть ,подчелестью,десна,отдает в ухо.к стлматологу который лечил попала в пн.сделал снимок и не смог обьяснить сказал скорей всего перердонтит....не могу понять как пролеченый зуб мог стать переодонтитным за2мес..обезболил,вскрыл каналы.сказал гноя нет.пояснил теперь будет легче.как уйдет боль будем закладывать лекарство.но как только ушла анастезия снова адская боль.за 6дней я выпила уже 30т кетанова. Сегодня врач стал иголкой тыкатьв канал.у меня их 3. В 2каналах спокойно а в третьем ткнул иголкой и боль как будто нерв.но врач заверил что нерва нет.что тогда болит? И при надавливании,постукивании тоже боль. Спросила про антибиотики сказал не нужно. Вопрос что может болеть в канале если это не нерв.и что может давать боль при постукивании.завтра хочет обезболит еще разчистить канал и закладывать лекарство. Но еще он уезжает на две неделиа ябоюсь закрывать канал даже лекарством.помогите так как уже купила 4упаковку кетанова
Леся
Главный консультант

Re: Острая боль в зубном канале

Сообщение Леся »

Добрый день.
Если честно, я поражаюсь, как наши пациенты могут быть такими "терпеливыми".
спустя 2мес у меня начались боли.сейчас уде 6сутки.
Болит 6-е сутки!!! Вы сидите дома 6-е сутки??? Зачем? Врач же вас сразу предупредил - зуб болит - бегом к нему. Для чего ждать так долго?
не могу понять как пролеченый зуб мог стать переодонтитным за2мес
Периодонтитным он стал не за два месяца - а за ваши 6 дней, которые вы старательно сидели дома. В зубе начался пульпит - точнее обострился хронический. Боль - это и был звоночек вам, что надо удалять нерв. Вы старательно чего-то ждали - пульпит перешел в периодонтит. Все до банального просто, и вашему врачу теперь придется мучиться и лечить то, чего можно было избежать.
Так что периодонтит у вас благодаря вашим стараниям, к сожалению. Если бы в зубе изначально был периодонтит - то сидеть дома столько дней вы бы не смогли, так как уже на второй день у вас бы распухла щека и гной пошел в мягкие ткани. Так что вы на себе испытали все диагнозы - кариес - пульпит - периодонтит.
обезболил,вскрыл каналы.сказал гноя нет.
Все правильно, при острой форме периодонтита редко бывает гной.
завтра хочет обезболит еще разчистить канал и закладывать лекарство.
Все правильно, чистить каналы нужно все. И обычно при острой стадии да еще после такого количества кетанова анестезия вообще плохо действует. Так что вашего врача можно понять, иногда приходится колоть несколько раз и чистить несколько раз, прежде чем зуб успокоится.
Ответить